Домашние рецепты блюд из курицы

домашние рецепты блюд из курицы

Русская кухня — это намного больше, чем популярные стереотипы. За столетия были изобретены сотни супов, рыбных блюд, рецептов мяса и сладкого. А современная русская еда — это не только традиционные славянские блюда, но и несметное количество блюд более 150 национальностей, проживающих на всей огромной территории.

Русская кухня — одна из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня рецепт курицы кусочками с овощами и утонченная, китайская — экзотическая, а русская — здоровая и очень вкусная. Русские блюда легко готовить и они не требуют особого умения и специальных ингредиентов, им не нужно экзотического оборудования и инструментов и каждый, кто знает, как держать в руках нож и может очистить картофель, способен приготовить восхитительные русские блюда. Их подают с различными приправами и украшениями, такими как хрен, майонез, квас, чеснок, пикантные томатные соусы и т.

Некоторые из национальных закусок: русский винегрет, холодец, заливная рыба, соленая сельдь по-домашнему. Королем русской кухни определенно является суп.

В России супы подают первым блюдом на обед. В русском языке слово «суп» было принято довольно поздно.

Изначально, русские супы называли «хлёбово» или «похлёбка» — суп с хлебными злаками. В русской кулинарии хлеб и выпечка всегда были особо важны. Гостей всегда встречали хлебом и солью. Не менее важными были и пироги — символ богатства и благосостояния.

  • И все же, самыми популярными всегда были пирожки из хлебной закваски.
  • Как правило, мясные блюда подают с овощами, лапшой и злаками.
  • В русской кухне рыбные блюда — одни из самых любимых.
  • Реки, озера и моря, возле которых селились русские люди, всегда давали им эту вкусную и доступную пищу.
  • Кроме пресноводной рыбы наши предки также ели морскую рыбу, такую как треска, навага.
  • Однако, особенно ценным был осетр, лосось и другие особи этого вида.
  • Чаще всего рыбу подают с картофелем и вареной гречневой крупой.
  • Вообще каждую кухню можно грубо поделить на две группы блюд: официальные блюда и ежедневные блюда.

То же самое и в русской кухне.

домашние рецепты блюд из курицы

Официальные блюда требуют много времени для приготовления, часто они содержат много различных продуктов.

домашние рецепты блюд из курицы

В конечном итоге, эти рецепты являются русскими только по названию, как например «свинина с русским соусом», «русские котлеты» и т. Ежедневные блюда наоборот готовятся из обычных продуктов и за очень короткое время.

домашние рецепты блюд из курицы

Самыми распространенными овощами являются картофель, репа, огурцы, помидоры, капуста и редька.

домашние рецепты блюд из курицы

Для приготовления вкусных блюд из одних лишь овощей, необходимо использовать различные специи. Также в Росии едят много рыбы, ягод, грибов и каш всех видов.

домашние рецепты блюд из курицы

Рыбу варят, пекут, сушат, коптят, солят и жарят.

домашние рецепты блюд из курицы

Русская кухня всегда была богатой на мясные продукты.

домашние рецепты блюд из курицы

Рецепты блюд с говядиной, свининой, бараниной, домашней птицей, дичью и мясом диких животных многочисленны. В древней Руси зерно — рожь, ячмень, овес, просо и пшеница — всегда было главным продовольственным продуктом. С древних времен русские были знатными фермерами.

Именно поэтому хлеб остается их главной национальной пищей. Пироги всегда были неотъемлемой частью празднеств. Пироги обычно наполняли различными видами мяса, рыбы и ягод.

Гурман-тур
Самый вкусный и дешевый салат рецепт с фото

Простые и вкусные рецепты салатов с фотоЯ так люблю салаты, что мне кажется, что все салаты вкусные. Хотя, конечно, овощные мне кажутся вкуснее майонезных.

Гурман-тур
Помидоры кабачок рецепт мультиварка

Карпа запеченного в духовке я готовлю с овощами по этому рецепту уже давно, блюдо выходит простое, но вкусное. Рецепт запеченного карпа в духовке, но для запекания рыбы по этому рецепту используют осетрину, треску или любую другую крупную рыбу с головой, хвостом — целиком. Перед запеканием карпа в духовке, рыбину лучше предварительно …

Гурман-тур
Как приготовит вкусный суп из баранины

В Европе большой популярностью пользуется печёночный суп-пюре. Приготовление супа-пюре из печени не требует особых навыков и больших усилий. Этот суп подается к столу в большинстве случаев с сухариками и тостами, как луковый. Благодаря этому свойству печеночный суп-пюре считается калорийным первым блюдом, но питательным и полезным.