Индейка рецепты с соевым соусом

индейка рецепты с соевым соусом

Это мясо считается диетическим, его энергетическая ценность невысока, так что шашлык из него не будет слишком тяжелым. Даже из самого лучшего мяса не удастся сделать вкусный и сочный шашлык, если не знать правила его приготовления. Если же не только нарушить технологии, но еще и выбрать некачественный продукт, готовое блюдо почти наверняка не будет соответствовать вашим ожиданиям. Чтобы пикник у вас удался на славу, обязательно изучите советы, как выбирать индейку на шашлык и правильно ее мариновать. На шашлык не берут замороженное мясо и вообще подвергавшееся заморозке. Дело в том, что при его размораживании структура мяса нарушается, продукт теряет часть влаги, из-за чего готовые блюда из него получаются менее сочными, чем сделанные из свежего мяса. Если вы покупаете индейку на шашлык, отдайте предпочтение свежему или охлажденному мясу.

Нарезать индейку на шашлык нужно кусками среднего размера. Лучше всего делать куски размером около 5 см. В этом случае они успеют полностью прожариться до того, как начнут сгорать, и при этом останутся достаточно сочными. Перед приготовлением шашлыка любое мясо необходимо замариновать, и индейка не является исключением.

Кислота, содержащаяся в маринаде, препятствует сворачиванию белка, и, если мясо не успеет пропитаться маринадом, оно при жарке на углях очень быстро станет жестким. Мариновать индейку обычно нужно от 2 до 8 часов, иногда даже требуется чуть меньше времени.

Время маринования зависит от размера кусков и от состава маринада. Как уже было сказано, маринады для индейки в большинстве своем содержат в составе кислые продукты. Они способны вступать в реакцию с алюминием, в результате чего образуется вредное вещество.

Чтобы не навредить себе и другим участникам пикника, мариновать мясо в алюминиевой посуде недопустимо. Гораздо лучше использовать для этого эмалированные, нержавеющие, стеклянные или керамические емкости. Если мариновать индейку под прессом, она будет готова к жарке на углях намного быстрее. Соль вытягивает из продуктов жидкость, по этой причине подсаливают мясо на шашлык незадолго до того, как нанизывать его на шампуры.

индейка рецепты с соевым соусом

В противном случае шашлык может получиться сухим.

Общие принципы приготовления шашлыка из индейки останутся неизменными, независимо от того, какой рецепт маринада вы выберете, но время маринования чаще всего зависит именно от состава маринада. Проследите, чтобы ни с одного куска не свешивалась шкурка, так как она почти наверняка при жарке мяса на углях начнет обгорать. Лук лучше брать некрупный, чтобы колечки были аккуратными. Толщина их не должна быть слишком маленькой, оптимальная составляет около 3 мм. Помойте перец, разрежьте, удалите плодоножку и семена. Томатную пасту смешайте с кефиром, чтобы получился однородный состав.

индейка рецепты с соевым соусом

К мясу положите перец и лук, размешайте все руками, чтобы овощи равномерно распределились.

Залейте кефирным соусом, еще раз хорошо перемешайте. Накройте емкость с индейкой крышкой или тарелкой, уберите в холодильник. Не забудьте подсолить мясо перед жаркой. Филе индейки промойте в проточной воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками, подходящими по размеру для приготовления шашлыка.

индейка рецепты с соевым соусом

Майонез выложите в миску, всыпьте туда приправу, влейте уксус.

Снимите с луковиц шелуху, порежьте их тонкими полукольцами. Залейте получившимся маринадом подготовленное мясо индейки. Тщательно все перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусок. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы шашлык из нее получился нежным и сочным. Солить перед приготовлением мясо не нужно, так как и майонез, и комплексная приправа для шашлыка уже содержат в составе соль.

индейка рецепты с соевым соусом

Подготовьте мясо индейки, отделив его от костей, вымыв и обсушив, затем нарезав на куски размером от 4 до 5 см.

Посыпьте получившейся смесью мясо, хорошо размешайте, чтобы специи распределились равномерно, покрыв каждый кусок. Помойте лимоны, в чистую миску выдавите из них сок, разрезав пополам. Влейте в миску с лимонным соком соевый соус, перемешайте.

Положите в соус куски индейки, все хорошо перемешайте. Накройте миску тарелкой, сверху установите груз. Стоять она в это время должна в холодном месте.

Вторые блюда
Запеканка с фаршем в мультиварке простой рецепт

Золотистый картофель с мягкими кусочками мяса. Домашнее жаркое в мультиварке всегда получается очень вкусное. К картошке с мясом можно добавить лесные замороженные грибы, получится еще вкуснее. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Дальше добавить лук, морковь и чеснок. Обжарить еще минут 10 на том же режиме. Добавить картофель, …

Вторые блюда
Рулет из лаваша лучшие рецепты

Такие закуски незаменимы не только для верующих — есть люди, которые из-за физиологии не могут употреблять мясо, рыбу. А есть и вегетарианцы, думаю, им тоже пригодятся такие варианты закусок. Постные рулеты из лаваша с разными начинками не менее хороши — перекус дома, дополнение к каким-то первым блюдам и т. На …

Вторые блюда
Как приготовить соус из кабачков и помидоров

Жареная рыба в кляре и картофельной корочке. Рецепт сырников из творога — получаются всегда! Хрустящие сырные лепешки, практически, за 15 минут! Перевернутый яблочный пирог Тарт Татен с французским шармом. Что лучше -кефирное ли заварное тесто? Итоги пасхального конкурса комментаторов на сайте bufeta. Как приготовить фаршированный перец очень вкусно?