Как и с чем вкусно приготовить купаты

как и с чем вкусно приготовить купаты

Готовим и едим на нашей уютной кухне. Есть несколько хитростей, благодаря которым купаты всегда получаются поджаристыми, аппетитными и целыми.

Как правильно готовить купаты Вообще, на самом деле, все секреты правильной обжарки купат можно обобщить. К тому же в этот момент в самой кишке резко сворачивается натуральный белок, то есть одновременно ухудшаются эластичные качества оболочки. Зачем варить купаты Именно поэтому перед обжаркой, запеканием или копчением купаты или любую другую домашнюю колбасу в натуральной оболочке нужно отварить.

Можно также отправить их в морозилку. Только потом важно не забыть хорошо разморозить, иначе из-за большой температурной разницы даже подготовленная оболочка может лопнуть.

Запекаем в духовке Проще всего запечь эти колбаски в духовке. Как только духовка прогреется до 180 градусов, ставим в неё противень на 20-30 минут.

Если есть функция гриль, включаем её сразу, время может сократиться до 3-5 минут. Готовим в сковороде или мультиварке Можно пожарить купаты и на обычной сковороде.

Точно так же готовят эти грузинские колбаски и в мультиварке на режиме жарка. В сковороде или мульте можно сделать и неподготовленные купаты. Для этого в ёмкость выкладываем наше мясное кушанье, наливаем 0,5-1 стакана холодной воды, 1 ст. Как только вода закипит, убираем крышку. Только не забудьте перевернуть их на другую сторону. Этот способ тоже неплохо предупреждает растрескивание натуральной оболочки, особенно если огонь был вначале небольшой. Для того, чтобы мясо внутри оболочки дошло до готовности нужно около 15 минут. Правда румяная корочка сверху не получится, разве только ваша СВЧ-печь не имеет встроенный гриль.

  1. Гриль и барбекю Любое мясо вкуснее всего готовится на открытом воздухе.
  2. Однако, на гриле пожарить любые колбаски без растрескивания кожицы очень сложно.
  3. Поэтому советую не забыть их предварительно приварить и обязательно наколоть.
  4. Кроме того домашние купаты получаются вкусными, если их закоптить.
  5. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий.
  6. Почему украинская домашняя колбаса всегда вкусная?
  7. Всё это относится и к купатам.
  8. Дорогие друзья, сегодня пополнила этот пост новым рецептом домашних говяжьих печеночных  колбасок и записала видео слайд шоу этого рецепта.
  9. Эту статью хочется посвятить тому, как приготовить домашнюю колбасу.
  10. Все чаще в популярных  передачах врачи твердят о том, что колбасы, которые мы покупаем в магазинах,  приносят организму человека больше вред, чем пользу  из-за содержащихся в них нитрита натрия, консервантов, антиокислителей и красителей.
  11. К тому же колбаса вредна для здоровья из-за большого содержания в ней жира и соли.
  12. Я не хочу утверждать, что все колбасные изделия одинаково  плохи и вредны для здоровья.

Может в некоторых  дорогих колбасах, сделанных  по совести производителя и  государственному стандарту  вы и уловите тот гостовский вкус советских времен. По своему составу и качеству домашняя колбаса будет превосходить ту колбасу, которую вы принесете из магазина.

как и с чем вкусно приготовить купаты

Вы всегда будете уверены в ее свежести и  что в вашей домашней колбасе нет вредных веществ, красителей и консервантов.

как и с чем вкусно приготовить купаты

Не зря же во все времена колбаса считалась украшением любого праздничного стола, рецепты этого блюда разнообразны, сам продукт вкусен и питателен. К тому же домашнюю колбасу можно навязать впрок и заморозить, использовать такие колбаски для жарки, запекания, гриля, жарки на открытом огне или просто отварить, как вы это делаете с пельменями.

как и с чем вкусно приготовить купаты

Для набивки натуральных кишок при производстве домашней колбасы можно использовать специальную насадку для мясорубки и саму мясорубку, если такой насадки у вас нет, можно воспользоваться пластиковой бутылкой. У бутылки срезается верхняя часть с горлышком, на само горлышко натягивается конец кишки, для надежности привязывается ниткой.

как и с чем вкусно приготовить купаты

С другой стороны начинаем наполнять срезанную часть бутылки фаршем, проталкивая фарш к горлышку. Делать колбаски длиной 10-15 см, потом перевязать их ниткой или сделать из самой кишки узел.

как и с чем вкусно приготовить купаты

Это нужно для того, если во время приготовления лопается одна из домашних колбасок или сарделек, то остальные остаются целыми их сочность сохраняется.

Очень важно не запускать в кишки воздух, когда вы их наполняете фаршем. Тогда ваши домашние колбаски не лопнут, когда вы их будете готовить. Для надежности готовые колбаски проткнуть в нескольких местах толстой иголкой или зубочисткой, чтобы лишний воздух и влага  через них вышли, когда колбаса будет готовиться.

Если колбасу вы будете запекать в духовке, то их лучше смазать растительным маслом, тогда добьетесь красивой румяной корочки. Если вы делаете дома домашнюю колбасу в первый раз, приготовьте для начала маленькую порцию. Освоив весь принцип и технологию приготовления домашних колбасок, переходите на большой объем.

Здоровое питание
Как приготовить сочное мясо рецепты

Мясо по-французски из курицы в духовке. Раньше я готовила такое мясо только из свинины, но теперь отдаю предпочтение курице. Для меня куриное мясо легкое, диетическое и очень вкусное. К тому же курица в разы быстрее готовится. Очень рекомендую попробовать куриную грудку запеченную в духовке.

Здоровое питание
Шоколадный торт на раз два три энди шеф рецепты

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали.

Здоровое питание
Самый вкусный плов из свинины рецепт пошагово с фото в

Кто поедет от России на Евровидение 2018? Когда отмечают Вознесение Господне в 2018 году? Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки? Для составления меню новогоднего стола одного желания будет мало. Дело это требует подготовки и терпения. Придется перечитать не один десяток рецептов, прежде чем новогоднее меню 2018 окончательно сформируется …