Как приготовить филе индейки чтобы мясо было мягким и сочным

как приготовить филе индейки чтобы мясо было мягким и сочным

Мясо индейки часто рекомендуется для диетического питания. В нем содержится много аминокислот, витаминов, оно вкусное и питательное. При этом его калорийность относительно невысока. Приготовить мясо индейки можно разными способами: пожарить, сварить, потушить, запечь.

Советы по приготовлению индейки желательно изучить заранее, чтобы пойти за покупкой подготовленным. Однако они не помешают и тем, у кого индейка как приготовить вкусное варенье из смородины припасена.

Для запекания в духовке, особенно если готовить птицу планируется целой, подойдет лишь молодая индейка весом до 4 кг. Распознать ее можно не только по весу, но и по светлой, относительно тонкой коже. Если приобретаете мясо уже разделанной на куски индейки, обращайте внимание на срезы: они должны быть слегка влажными и блестеть.

Если мясо липкое или покрыто корочкой, то выбирать его не стоит. Приобрести индейку для запекания целиком следует за пару дней до намеченного застолья. Если купить ее раньше, то придется замораживать и размораживать, что не лучшим образом скажется на органолептических качествах готового блюда.

Если купить непосредственно перед приготовлением, то можно не успеть замариновать мясо. Запекать в духовке лучше охлажденное мясо, особенно когда речь идет о диетическом мясе индейки.

Замороженное и размороженное мясо становится менее сочным. Чтобы приготовленное из замороженного мяса блюдо не оказалось слишком сухим, его размораживают без резкого перепада температур, то есть в холодильнике. Чтобы мясо индейки во время запекания не пересушилось, можно воспользоваться рукавом или фольгой. Если используется фольга, то лучше отдельными ее кусками обернуть ножки и крылья птицы, а потом уже запаковать тушку в фольгу целиком. Тогда будет возможность снимать слои фольги постепенно.

  • Это позволит получить румяную корочку, но крылья и ножки не подгорят и не пересушатся.
  • В рукаве перед запеканием рекомендуется сделать несколько проколов.
  • Для того чтобы индейка была сочнее, можно отодвинуть ее шкурку и положить под нее кусочки сливочного масла.
  • Для образования аппетитной корочки маслом птицу смазывают сверху.
  • Время приготовления индейки в духовке зависит от температуры в духовом шкафу, размера птицы или ее кусков, а также от рецепта.
  • Обычно для того, чтобы пропеклась индейка весом 4 кг, нужно 3 часа.
  • Запекать индейку можно с фаршем или без него.
  • Целую птицу обычно фаршируют фруктами, грибами, овощами, крупами.
  • В качестве фарша для рулетов из индейки часто используют чернослив.
  • Запекать индейку можно сразу с картошкой и другими овощами.
  • В этом случае получится полноценное блюдо.
  • Другие рецепты позволяют приготовить из индейки холодные закуски.

Помойте выпотрошенную тушку индейки, удалите шею. В большую емкость влейте 4 л воды, положите в нее соль, сахар, перец.

как приготовить филе индейки чтобы мясо было мягким и сочным

Подогрейте до кипения, чтобы сыпучие продукты растворились. Очистите луковицы и порежьте их полукольцами.

как приготовить филе индейки чтобы мясо было мягким и сочным

Положите лук и чеснок шпинат рецепты простых салатов рассол.

как приготовить филе индейки чтобы мясо было мягким и сочным

Когда рассол остынет до комнатной температуры, опустите в него индейку. Если рассол не будет покрывать ее полностью, долейте кипяченой воды, но не больше литра.

как приготовить филе индейки чтобы мясо было мягким и сочным

Мариноваться она должна не менее 6 часов, но лучше, если она будет находиться в маринаде 24 часа. Оттяните кожу и положите под нее кусочки размягченного сливочного масла, использовав примерно 100 г.

как приготовить филе индейки чтобы мясо было мягким и сочным

Слегка помассируйте индейку через кожу, чтобы масло равномерно распределилось. Небольшим количеством размягченного сливочного масла смажьте индейку сверху.

как приготовить филе индейки чтобы мясо было мягким и сочным

Смазать также следует большой лист фольги, который нужно постелить на решетку духовки. В фольге проделайте несколько небольших отверстий, чтобы сок мог стекать вниз, под решетку подставьте противень.

как приготовить филе индейки чтобы мясо было мягким и сочным

Сделайте в районе грудки пару надрезов и спрячьте в них крылья индейки. Положите птицу на застланную фольгой решетку спинкой вверх.

как приготовить филе индейки чтобы мясо было мягким и сочным

Смажьте спинку индейки маслом, шпинат рецепты простых салатов, смажьте брюшко. Смажьте оставшимся маслом и запекайте еще полчаса.

как приготовить филе индейки чтобы мясо было мягким и сочным

Проверьте ножом готовность птицы и вынимайте ее из духовки. Запеченную целиком индейку можно подавать к праздничному столу целой или разделанной на кусочки.

как приготовить филе индейки чтобы мясо было мягким и сочным

К ней не помешает приготовить гарнир из шпинат рецепты простых салатов овощей.

как приготовить филе индейки чтобы мясо было мягким и сочным

Достаньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место, чтобы оно стало мягким. Потрошеную тушку шпинат рецепты простых салатов промойте в проточной воде и обсушите.

как приготовить филе индейки чтобы мясо было мягким и сочным

Оттянув кожу, протолкните под нее кусочки сливочного масла, распределите его под кожей пальцами массажными движениями. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

как приготовить филе индейки чтобы мясо было мягким и сочным

Почищенную морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите. Нафаршируйте овощами индейку, положите в нее зелень.

Смесью соли и перца натрите индейку со всех сторон. Из лимона выжмите сок, смешайте с оливковым маслом. Поставьте индейку в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте при такой температуре полчаса.

Убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов и продолжайте запекать в течение полутора часов. Если вытекающий из тушки при ее проколе ножом сок имеет красноватый оттенок, продолжайте запекать еще полчаса. Если птица уже успела пропечься, держать ее лишнее время в духовке не стоит.

Тесто
Рецепты мордовских блинов с манкой

Представляем вам еще один рецепт необычных дрожжевых блинчиков: блины на манке. Мои блинчики будут на основе манной крупы. Такие блины на манке называют ещё Мордовскими, потому, что содержат крупу. Если русские блины пекутся только на пшеничной муке, то все финно-угорские народы при приготовлении блинов добавляют к пшеничной ещё какой-то вид …

Тесто
Рецепт простой пирога с ягодами рецепт с фото пошагово в духовке

Сметанник выпекается, как классический простой пирог из жидкого теста со сметаной, в форме. Готовый пышный бисквит на сметане можно разрезать на коржи, пропитать классическим сметанным кремом, масляным, заварным и оформить в виде торта либо подать к чаю как пирог. Выпекается сметанник быстро, готовится легко, получается всегда пышным и вкусным. Особенность …

Тесто
Рецепт запеченной скумбрии с овощами в духовке

Для того, чтобы приготовить соте из баклажанов, кроме синеньких нам понадобятся не слишком спелые томаты, зелень, сладкий перец, лук и чеснок. Почему это блюдо из баклажан имеет название соте? Все потому, что по этой особой технологии приготовления овощи для соте предварительно обжариваются, а потом без смешивания между собой, как это …