Как приготовить говядину с овощами в мультиварке

как приготовить говядину с овощами в мультиварке

Приближается Новый год, и традиционно на праздничном столе должен быть холодец. Это блюдо вкусное, сытное и, к сожалению, калорийное. Для тех, кто заботится о фигуре и здоровье, мы предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом приготовления холодца из индейки.

Помимо бёдер и грудки индейки, для навара используют шею, голень, крылья. Мясо этой птицы легкоусвояемое, мягкое и нежное, его калорийность составляет не более 150 ккал на 100 грамм.

В мясе индейки содержится масса витаминов и минералов, необходимых нашему организму. По содержанию натрия, участвующего в кровообразовании, этот продукт обгоняет говядину и свинину! Но в отличие от них не создаёт на поверхности холодца плёнку жира. Ещё одно преимущество индейки — мясистость и отличный костный навар, особенно по сравнению с курятиной.

Из индюшиных окорочков и крылышек вы извлечёте достаточно мякоти и желирующих веществ. Последние к тому же обеспечат холодцу естественное затвердевание без дополнительных ингредиентов. К сожалению, часто случаются неприятные сюрпризы: навара недостаточно и бульон не застывает. Но чтобы не допустить такой ошибки, старайтесь использовать в приготовлении побольше хрящей, которых много в голени индейки.

Холодец отлично застынет и не будет расплываться. Вы можете приготовить холодец по классическому рецепту, используя только мясо индейки, или добавить к нему курятину. А если у вас есть мультиварка, то задача значительно упростится. На окорочках и крыльях могут оказаться пёрышки. Следующий шаг — почистите кожицу ножом и как следует промойте. Мясо для холодца перед готовкой желательно замочить на два—три часа в холодной воде. Так вы избавитесь от всех оставшихся сгустков и скоплений крови, а бульон при варке будет прозрачным. После того как мясо отмокло, сложите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла кусочки Поставьте на средний огонь.

  1. Когда бульон закипит, слейте его, промойте все части индейки и снова залейте свежей водой.
  2. Уровень жидкости должен быть на 5 см выше мяса.
  3. Поставьте кастрюлю на плитку и варите до готовности.
  4. Первый бульон мы сливаем из-за того, что в начале варки мясо отдаёт жидкости максимальное количество жиров и белков, что может негативно сказаться на прозрачности холодца.
  5. К тому же такая мера снижает общую калорийность блюда.
  6. При варке холодца нужно быть внимательными: каждый раз при появлении на поверхности бульона пенки, снимайте её.
  7. Когда жидкость начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и оставьте варить на 5 часов, не накрывая кастрюлю крышкой и не давая холодцу закипать.
  8. Через 2 часа после начала кипения забросьте в бульон 2 целые луковицы.
  9. Можно не очищать их от шелухи, она придаст блюду золотистый оттенок.
  10. Морковь, соль и приправы добавьте за час до окончания варки.

Готовность навара вы можете определить по двум критериям: мясо легко отделяется от костей, а бульон приобретает клейкость.

как приготовить говядину с овощами в мультиварке

Выключите огонь и поставьте кастрюлю шпинат рецепты простых салатов. Не переживайте, если бульон окажется немного пересоленным.

как приготовить говядину с овощами в мультиварке

Это придаст студню после застывания насыщенный вкус.

как приготовить говядину с овощами в мультиварке

Также достаньте мясо, отделите его от костей и кожицы. Луковицы можно выбросить, а вот морковка послужит украшением для блюда.

как приготовить говядину с овощами в мультиварке

Нарежьте её тонкими полосками или в виде цветов.

как приготовить говядину с овощами в мультиварке

Остывший бульон сдобрите чесноком, измельчённым при помощи пресса, процедите через марлю и разлейте по формам. В мультиварке Холодец, приготовленный в мультиварке — отличный пример значительной экономии времени.

как приготовить говядину с овощами в мультиварке

Подготовьте мясо: почистите, помойте и замочите в воде на 2 часа. Сложите все части в чашу мультиварки.

Положите туда же лук, не очищенный от шелухи, и приправы. Залейте воду: она должна на несколько сантиметров покрыть все ингредиенты. Закройте крышку мультиварки, выставьте программу Тушение, время — 6 часов.

Пока оно работает, вы можете заняться другими делами. Когда прозвучит сигнал о готовности, посолите бульон, добавьте давленный или мелко нарезанный чеснок, включите программу Выпечка, время — 1 минута. Холодец должен за это время прокипеть.

Рецепты на Хэллоуин
Рецепт салата с мясом и гранатом

Как приготовить законспирированные под грибы жареные со сметаной баклажаны? Что такое кофе латте и как его приготовить в домашних условиях? Как приготовить нежный свиной карбонат в духовке без ритуальных танцев у плиты? Как приготовить вкуснейшие отбивные из куриной грудки в кляре?

Рецепты на Хэллоуин
Как вкусно и быстро приготовит гуся

Ой, вижу, что многим людям нравится этот рецепт и его смотрят и готовят по нему. Вот вам еще интересный рецепт пасхальных веночков, а то вдруг пройдете мимо такой красоты. Подписывайтесь на рассылку и тогда вы не пропустите мои рецепты-эксперименты. Пасхальные куличи являются символом великого православного праздника Пасхи. В очень далекие …

Рецепты на Хэллоуин
Рецепты тортов на сковороде со сметанным кремом

Слово торт образовалось от итальянского torta, что в переводе на русский означает круглый хлеб. Торты состоят из отдельных коржей, скрепленных между собой с помощью крема, джема, желе, варенья или взбитых сливок. Верхний слой украшается таким образом, чтобы внешний вид блюда был привлекательным. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на …