Как приготовить на сухих дрожжах блины

как приготовить на сухих дрожжах блины

Конечно же, есть варианты готовки кулича и вовсе без дрожжей, но при этом вряд ли у вас он получиться пышным и высоким. Менее опытные хозяюшки утверждают, что такого эффекта можно добиться благодаря соде, но я вас прошу, даже не смотрите в сторону подобных рецептов, если вам важен результат. Для приготовления сегодняшнего кулича нам понадобятся такие основные продукты: сухие дрожжи, молоко, сахар, мука, сливочное масло, изюм, яйца, лимон и ванильный сахар.

Для большего вкусового эффекта я использовал в сегодняшнем рецепте также коньяк, но он был нужен только для замачивания изюма, а сам алкоголь в тесто не шел. Как я уже рассказывала в других своих рецептах приготовления кулича, которыми я делилась на блоге ранее, опару для теста можно готовить не только на молоке, но и на других молочных продуктах: кефире, ряженке, сметане или йогурте.

Если вам ценна каждая минута, которую вы проводите на кухне, то после основного рецепта я приведу пример еще одного варианта готовки кулича на сухих дрожжах, который готовиться без опары. Его можно дополнить или заменить другими ингредиентами: курагой, цукатами, черносливом, орехами, ягодами и т. После того как вы достанете кулич на сухих дрожжах из духовки, его обязательно нужно сверху украсить. Для этого лучше всего воспользоваться массой из взбитых белков и сахарной пудры, а также специальной посыпкой, которую без проблем можно купить в любом магазине или на рынке.

В теплое молоко высыпаем сахар и сухие дрожжи. Хорошенько размешиваем ингредиенты и оставляем опару на полчаса. Тем временем в глубокую миску вбиваем яйцо и желтки. Добавляем к ним сахар и хорошенько все растираем до однородности массы.

Изюм заливаем коньяком и даём ему натянуться. Натираем лимон на терке для цедры.

  • Добавляем цедру к тесту, по чуть-чуть продолжаем добавлять муку.
  • Растапливаем сливочное масло, даём ему чуть остыть, затем вливаем к тесту.
  • Добавляем соль, ванильный сахар и желтки.
  • Всыпаем всю остальную муку, замешиваем тесто.
  • За это время тесто должно вырасти минимум в два раза.
  • По истечении этого времени, раскладываем тесто по формочкам, предварительно смазав их подсолнечным маслом или застелив бумагой для выпечки.
  • Наполнять формы тестом нужно на одну треть.
  • Оставляем тесто в формах еще на 1-2 часа, оно снова должно вырасти раза в два.
  • Так что, смазываем тесто нужно осторожно, не приминая его.

Отправляем формы в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут. Готовые куличи вынимаем из форм и ставим на противень.

как приготовить на сухих дрожжах блины

Присыпаем посыпкой для куличей и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 5 минут.

как приготовить на сухих дрожжах блины

Готовому пасхальному куличу, приготовленному на дрожжах, даём остыть. Если вы хотите максимально упростить для себя способ приготовления кулича, то вам лучше всего подойдет вариант, при котором не нужно готовить опару.

как приготовить на сухих дрожжах блины

Не стану утверждать, что при этом вы сэкономите много времени, но пару десятков минут я могу вам обещать.

как приготовить на сухих дрожжах блины

Первым делом необходимо промыть и замочить изюм. Затем между собой в глубокой миске взбиваем растопленное сливочное масло, сахар и яйца.

как приготовить на сухих дрожжах блины

В получившуюся массу добавляем изюм, молоко и ванильный сахар.

как приготовить на сухих дрожжах блины

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Десерты
Рецепт вкусного салата мимоза с фото

Замачивать яблоки на зиму в домашних условиях лучше поздних сортов, кисло-сладких, сочных и твердых — «антоновка», «белый налив» — это самые лучшие плоды, которые как нельзя лучше подходят для вкусного мочения яблок, однако и другие сорта фруктов с плотной мякотью тоже пригодны для заквашивания. Традиционными для такого яблочного лакомства считаются вызревшие, небольшие …

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Десерты
Закрытая пицца из курицы рецепт

Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга. Готовлю такие гнезда из макарон с фаршем в духовке уже не в первый раз и хочется отметить, что это действительно очень вкусно! Макаронные изделия необходимо предварительно отварить, а затем наполнить начинкой, …

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Десерты
Имбирь мята и лимон напиток как приготовить

Что можно приготовить из манго — предлагаем 10 вкусных рецептов от журнала f-Journal. Экзотический фрукт — манго уже давно приобрел широкую популярность и завоевал множество поклонников по всему миру. Индии он считается национальным растением, его даже называют королем фруктов. Такая всеобщая любовь досталась манго не случайно. Оно обладает изумительным сладостным …

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin