Как приготовить соус из сметаны и томатный пасты

как приготовить соус из сметаны и томатный пасты

Если как-то случайно получилось, что вы еще не попробовали креветок, это упущение срочно нужно исправить! Каждый слышал, что креветки — это деликатес, но что же в них особенного? Чтобы основательнее разобраться в сути вопроса, начать стоит с самых крупных и мясистых королевских креветок. Водятся королевские креветки в теплых водах южных широт, поэтому на наш стол попадают, как правило, замороженными или варено-замороженными. Выбираем креветки Правильно выбрать креветки довольно просто, имеется несколько тонких моментов. Нужно постараться приготовить их в тот же день. Если ваши свежие креветки выращены, скажем, в Таиланде, они в любом случае прошли через заморозку.

По состоянию панциря можно на глаз определить свежесть продукта. Белые пятна на панцире означают, что продукт переморожен. Креветки не должны быть покрыты снегом. Если на продукте имеется снежный или ледяной налет, это означает, что креветки были заморожены повторно, что, конечно же, отрицательно влияет на вкус и полезность.

Голова креветки должна быть розовой, хвост загнутый крючком. Первичная подготовка Ну вот, креветки благополучно выбраны, куплены и доставлены на кухню. Если забросить их к остальным продуктам замороженными, это понизит температуру в готовящемся блюде и приведет к тому, что креветки переварятся, и станут резиновыми.

С неочищенных креветок следует снять панцирь, оставив только хвостик. Используйте самый острый из имеющихся на кухне ножей.

Из килограмма неочищенных креветок выйдет около 350 граммов очищенных креветок с хвостиками. Принцип варки креветок очень сходен со способом приготовления макарон: креветки забрасываются в подсоленную, кипящую воду.

  • Специи подчеркнут аромат креветок, и помогут максимально раскрыть вкус деликатеса.
  • Соли нужно использовать примерно ложку на каждые 500 гр креветок.
  • Давайте посмотрим, как можно украсить ребёнку комнату на день рождения.
  • Вкусные и красивые канапе из фруктов украсят стол на детском дне рождения и порадуют маленьких гостей.
  • Кроме традиционного способа, королевские креветки можно приготовить с помощью современных кухонных приборов.
  • Мультиварка-скороварка Влейте в чашу скороварки литр горячей воды, поместите туда же креветки, ложку лимонного сока, специи и соль.
  • Стандартная мультиварка Очищенные креветки натираются смесью соли и специй, помещаются на дно мультиварочной чаши.
  • Готовятся креветки в режиме выпечка при закрытой крышке, всего около 20 минут, без добавления воды.
  • Вам понадобятся 4 порционных керамических плошки.
  • Размороженные креветки разложите в порционную посуду для запекания.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте на нем перчик с луком, добавьте помидоры, соль и специи.

Влейте сливки, тушите соус 5 минут. Залейте креветки как приготовить вкусное варенье из смородины, посыпьте укропом и накройте кусочком сыра.

как приготовить соус из сметаны и томатный пасты

Запекайте в разогретой духовке на 225 градусах, минимум 10 минут.

как приготовить соус из сметаны и томатный пасты

Нарежьте шампиньоны и забросьте в растопленное масло на сковороду.

как приготовить соус из сметаны и томатный пасты

Когда лишняя жидкость выкипит, добавьте филе кубиками, обжаривайте вместе. Добавьте размороженные креветки, специи и шпинат рецепты простых салатов, залейте сливками и тушите несколько минут.

как приготовить соус из сметаны и томатный пасты

Отварите креветки в кипящей соленой воде со специями 7 минут, откиньте на дуршлаг.

как приготовить соус из сметаны и томатный пасты

Креветки выложите на сервисную тарелочку и полейте соусом.

как приготовить соус из сметаны и томатный пасты

Долейте до половины объема креветочным бульоном и варите до мягкости лука и моркови.

как приготовить соус из сметаны и томатный пасты

Пюрируйте содержимое кастрюли блендером, добавьте соль, специи, сок и цедру одного апельсина. Когда закипит, положите в суп размороженные вареные креветки, и варите еще 5 минут.

как приготовить соус из сметаны и томатный пасты

Затем выключите, и дайте супу настояться под крышкой. Не можете решить, что подарить молодожёнам?

как приготовить соус из сметаны и томатный пасты

Любители остроты и экзотики могут добавить кокосового масла и немножко кайенского перца, но вкуснее всего получается на сливочном масле.

как приготовить соус из сметаны и томатный пасты

Новогодние рецепты 2018
Пирог с фаршем и картошкой на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото

Сытная домашняя еда в виде курицы, фаршированной простыми и вкусными продуктами, особенно выручает хозяйку, когда нужно накормить большую компанию друзей, гостей, сделать горячее на праздничный стол. Рецепт выбирается хозяйками по составу начинки и маринаду для курицы, которая после маринования и фарширования запекается в духовке целиком в фольге, рукаве или на …

Новогодние рецепты 2018
Самый простой рецепт мастики для тортов

Украшение тортов в домашних условиях Существует масса вариантов красивого и простого оформления кондитерских изделий в домашних условиях. Мы отобрали лучшие из тех, которые можно сделать самостоятельно.

Новогодние рецепты 2018
Как приготовить лодочки из картофеля

Суп, уха, пирог и вторые блюда из семги, форели и лосося. Как приготовить красную рыбу на гриле и запечь в фольге. Ее можно запекать в духовке, тушить с овощами, готовить на гриле, делать из нее супы, уху, пироги, а из слабосоленой семги получаются очень вкусные рулеты, бутерброды и закуски. Рецепты …