Как приготовить варенье черная рябина

как приготовить варенье черная рябина

Черноплодная рябина очень полезна, но не у всех хозяек в чести. Дело в том, что ягоды эти имеют терпкий, слегка горьковатый вкус и не всем кажутся подходящими для приготовления десертов. Для приготовления варенья следует собирать спелую рябину. Ее необходимо перебрать, чтобы избавиться от испорченных ягод, и одновременно очистить от налипших листочков. Шкурка у черноплодной рябины довольно плотная, поэтому прежде, чем делать из нее варенье, ее заливают кипятком на какое-то время или даже бланшируют несколько минут в кипящей воде. Это необходимо для того, чтобы ягода могла пропитаться сиропом.

Черноплодная рябина имеет горьковатый вкус, поэтому при приготовлении варенья из нее сахара жалеть не стоит: его должно быть как минимум в полтора раза больше, чем ягод. Готовое варенье из черноплодной рябины раскладывают по стерилизованным банкам. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что оно не испортится достаточно долго, простоит всю зиму.

Многие сочетают черноплодную рябину с яблоками, апельсинами, другими фруктами. Гурманы утверждают, что в этом случае варенье получается намного вкуснее.

Подготовьте ягоды: переберите, хорошо промойте, удалите плодоножки. Сложите рябину в дуршлаг и опустите в нем в кипящую воду. Через 5-7 минут выньте дуршлаг с ягодой, дайте стечь воде.

Вскипятите стакан воды и, добавляя в нее понемногу сахара, сварите густой сироп. Опустите в кипящий сироп рябину и варите ее на медленном огне, перемешивая, в течение 12 минут.

Выключите огонь и оставьте ягоду остывать на 3 часа. Снова доведите варенье до кипения и поварите 10 минут, вновь оставьте ее остывать на 3 часа.

как приготовить варенье черная рябина

Еще шпинат рецепты простых салатов доведите до кипения варенье и поварите 15 минут.

как приготовить варенье черная рябина

Разложите варенье по предварительно простерилизованным банкам, закрутите их плотно крышками. Когда варенье остынет, уберите его на хранение в кладовку или другое место, где храните припасы на зиму.

как приготовить варенье черная рябина

Простое варенье из черноплодной рябины можно хранить при комнатной температуре, после вскрытия банки ее нужно переставить в холодильник.

как приготовить варенье черная рябина

Опустите в кипящую воду и бланшируйте 5 минут. Выньте ягоды и опустите на 5 минут в холодную воду.

как приготовить варенье черная рябина

Снова выньте и дайте стечь воде. Из 0,5 л воды и 0,5 кг сахара сварите сироп.

как приготовить варенье черная рябина

Опустите в сироп черноплодную рябину, поварите ее 5 минут после закипания и оставьте на 6 часов. Помойте яблоки, вырежьте из них семенную коробку.

как приготовить варенье черная рябина

Нарежьте яблоки небольшими дольками и опустите их в кипящую воду. Варите в ней яблочные дольки , пока они не станут мягкими, затем выньте и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

как приготовить варенье черная рябина

В емкость, где находится черноплодная рябина в сиропе, добавьте оставшийся сахар.

как приготовить варенье черная рябина

Добавьте яблочные дольки, поварите с ними еще 25 минут. Добавьте в варенье лимонную кислоту и корицу, размешайте.

как приготовить варенье черная рябина

Поварите варенье еще 5 минут и разложите по банкам, которые нужно простерилизовать заранее. После остывания уберите варенье на зиму.

как приготовить варенье черная рябина

Варенье из черноплодной рябины с яблоками получается кисло-сладким, с приятным терпким привкусом. Отобранные ягоды промойте и обсушите, прокрутите через мясорубку.

Помойте апельсины и лимоны, целиком на 10 минут положите в кипящую воду, выньте и оботрите. Разрежьте апельсины и лимоны на крупные дольки, удалите косточки и, не очищая, проверните через мясорубку. Для этого также можно воспользоваться мясорубкой.

Соедините пюре черноплодки, цитрусовые и ореховую массу. Засыпьте смесь сахаром и поставьте на тихий огонь. После того как смесь закипит, проварите ее 5-7 минут, снимите с огня.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Планирование меню
Как приготовить домашних условиях копченую рыбу

Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения. Шелуху промыть водой, залить литром воды. Поделиться:FacebookGoogle+TwitterLinkedin

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Планирование меню
Мультиварки polaris pmc 0310ad рецепты

Наконец-то и мои руки добрались до мультиварки. Краткое описание мульти: Чаша 5 литров, удобна для приготовления супов и плова на большую компанию. В комплекте поддон для готовки на пару, 6 стаканчиков с крышками для йогурта, ложечка, лопаточка, мерный стаканчик, брошюрка с рецептами. Новый житель на моей кухне, без которого не …

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Планирование меню
Рецепт вкусного и несложного пирога

Пирог на кефире с сыром зеленью и яйцами Иногда на приготовление ужина остается совсем мало времени, тогда выручают вот такие рецепты. Рулет очень вкусный и сытный, шикарная закуска для праздничного стола. К капусте можно добавить колбасу, грибы или куриное мясо, но основной ингредиент это, конечно же, капуста. В рецепте используется …

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin