Как приготовить вкусное варенье из смородины

как приготовить вкусное варенье из смородины

Мы привыкли, что варенье варят из малины, клубники, смородины и других ягод. Однако не меньшей популярностью пользуется варенье из ревеня. Да, не удивляйтесь, но эта многолетняя трава отлично подходит в качестве ингредиента для варенья. Прежде чем поведать вам несколько рецептов варенья из ревеня, хочется сообщить, как заготавливать сырье и дать парочку рекомендаций. Если вы решили приготовить варенье из ревеня, то следует поторопиться с заготовкой сырья. Собирать растение необходимо до середины июня, поскольку позже стебли становятся жесткими и в них скапливается щавелевая кислота, а это не лучшим образом отразиться не только на качестве продукта, но и будет представлять некую угрозу здоровью.

После того, как вы собрали стебли ревеня, необходимо очистить их от тонкой шкурки, иначе они будут жесткими. Готовить варенье не следует в жестяной или медной посуде, так как это может привести к окислению. Хранить продукт желательно в стеклянных банках в темном и прохладном месте.

Стебли ревеня промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Сложите нарезанный ревень в неметаллическую кастрюлю, засыпьте сахаром.

Спустя обозначенное время перемешайте варенье и поставьте на медленный огонь. Остывшее варенье из ревеня разложите по стеклянным банкам и закройте полиэтиленовыми крышками.

Стебли ревеня промойте, нарежьте небольшими кубиками. Теперь из сахара и воды следует сварить сироп.

Во время варки добавляем половину листьев вишни.

как приготовить вкусное варенье из смородины

Как только сахар растворится, листья вынимаем.

как приготовить вкусное варенье из смородины

Горячее варенье разливаем по заранее простерилизованным банкам и закатываем крышками.

как приготовить вкусное варенье из смородины

Стебли ревеня моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

как приготовить вкусное варенье из смородины

Выкладываем ревень в кастрюлю и немного присыпаем сахаром.

как приготовить вкусное варенье из смородины

Шпинат рецепты простых салатов массу на 4 часа, чтобы растворился сахар.

как приготовить вкусное варенье из смородины

По истечению обозначенного времени ставим кастрюлю с ревенем и апельсинами на огонь, добавляем полкилограмма сахара и доводим массу до кипения.

как приготовить вкусное варенье из смородины

Как только варенье закипит, высыпаем оставшийся сахар, натертую цедру апельсина и вновь доводим варенье до кипения. После закипания варенье следует поварить еще 5 минут на слабом огне.

как приготовить вкусное варенье из смородины

Горячее варенье из ревеня и апельсинов разливаем по банкам, закрываем крышками.

как приготовить вкусное варенье из смородины

К слову, по этому рецепту можно готовить варенье из ревеня не только с апельсинами, но и с лимонами, и даже с ананасами. Пятиминуткой называют варенья, которые варят в течение 5 минут.

как приготовить вкусное варенье из смородины

В результате в приготовленном продукте сохраняются все полезные свойства ингредиентов, которые обычно при более длительной термообработке не несут уже столько же пользы.

как приготовить вкусное варенье из смородины

Хранить такое варенье необходимо в холодильнике, иначе оно может испортиться. Стебли ревеня моем, обсушиваем немного и режем на кусочки длиной 1,5 сантиметра.

Кладем в кастрюлю не из металла. Периодически помешивая, варенье нужно потомить на огне до готовности. Понять, что варенье из ревеня готово, можно по тому, что в общей массе не осталось больше твердых кусочков.

Варенье из ревеня с имбирем следует немного остудить, переложить в стеклянную емкость и убрать в холодильник. Ревень помойте, очистите от шкурки, нарежьте кусочками примерно 0,5 см толщиной. Засыпьте сахаром и оставьте на 6-8 часов, чтобы ревень пустил сок.