Как приготовить вкусняшку из яиц

как приготовить вкусняшку из яиц

Описание рецепта Нутеллы такое же краткое и простое, как приготовление пасты в домашних условиях, с которой знакомо большинство сладкоежек по рекламным роликам и известному магазинному продукту в прозрачных банках. Поэтому о домашнем рецепте приготовления немного позже, а сейчас несколько слов о составе нутеллы, характеристиках продукта и истории появления шоколадной пасты в торговой сети, кулинарных секретах производства вкусного лакомства. Ферреро», на протяжении 50 лет выпускающий шоколадную пасту в различных странах. Основной состав сладкой пасты «Нутелла» зависит от страны-производителя и рецептуры местных кондитеров. Классическая, шоколадная паста нутелла состоит из какао, сахара, сухого молока, лесных орехов, сухой сыворотки, пальмового или арахисового масла, а также соевого лецитина и ванильного ароматизатора. Процентное содержание всех перечисленных компонентов в составе нутеллы может различаться и заменяться аналогами, на усмотрение технологов кондитерских фабрик. Появление пасты и оригинального рецепта нутеллы было спонтанным, немного неожиданным в кулинарных кругах.

Однажды, семейством кондитеров Ферреро был получен большой заказ на приготовление пирожных с начинкой из шоколадной массы. Однако, чтобы сдержать слово данное заказчику, находчивый Пьетри Ферреро принял решение размазать размягченную пасту по кускам порезанного белого батона. Таким образом и появилась в кулинарии шоколадно-ореховая паста «Нутелла», рецепт и состав которой стал известным и мега-популярным не только в самой Италии, но и далеко за ее пределами.

Всемирным Днем Нутеллы, о сладкой пасте пишут стихи, поют песни и лакомятся шоколадной пастой, намазывая массу на хлебные тосты, панкейки, начиняя круассаны, используя в виде крема для домашнего торта, капкейков и др. Нутеллы» нет ни одного консерванта и красителя, поэтому блюдо, сделанное в домашних условиях, можно смело давать детям, не опасаясь за негативные последствия для здоровья. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

Варим пасту на медленном огне, не забывая мешать, до загустения. Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике, сваренная в домашних условиях паста получается однородной, эластичной, и шоколадная-ореховая «Нутелла» прекрасно намазывается на бутерброды из батона, печенья и т.

  • Обязательно завтра же сделаю нутелу моя ребетня ее обожает, а сделанная своими руками я думаю она будет просто ВКУСНЯШКА!
  • Я все думала чем начинить заварные трубочки, спасибо за своевременый рецепт.
  • Во точно у меня есть ваффельные коржи для торта магазинные когда сделаю эту шоколадную пасту промажу их нею, будет вкуснотень я прямо уже чувсвую вкус.
  • Оригинальный рецептик думаю покласть больше орехов.
  • А вот еще хотела спросить сахару немноговато будет?
  • Варя, нутелла и должна быть сладкой, так что сахара достаточно.
  • У меня паста сильно густая, уварилась ли что ли, может надо было молоком ее разбулыжить.
  • Не знаю у меня весь процесс приготовления нутелы прошел хорошо и результат просто превзошел наши ожидания.

Варить пасту нужно на очень очень медленном огне и все получится, если густовато, то добавить немножко молока, нужно уже на глаз смотреть, а то можно и переборщить. Удачи всем и всех с Наступающим НОВЫМ ГОДОМ ! Кому интересно одной стоовой ложки какао достаточно, я положила пять по моему излишне горчит. Вкусно, но в следующий раз положу меньше, ведь в основном нутелла для детей.

как приготовить вкусняшку из яиц

Вкусняшка мазали ней блинчики вчера, еще чуть-чуть осталось, нужно будет новую порцию сделать.

Эту нутеллу никто долго не хранил? Хочу сделать побольше и увезти внукам с гостинцами на Новый год, но не знаю сохранится ли. Римма, честно признаться, у нас она быстро съедается, но, я думаю, где-то за неделю в холодильнике она не испортится. Сделала побольше нутеллы и буду украшать торт на новый год не знаю еще как получится. Уже давненько наткнулась на этот чудесный рецепт и всех своих на шоколадную пасту подсадила, но все забывала написать СПА-СИ-БО! 15 минут недостаточно нужно время увеличить немного а то жидкая будет не знаю у меня так.

как приготовить вкусняшку из яиц

Может у кого по-другому отчего зависит не поняла или молоко что нежирное?

Читаю и удивляюсь: вроде все готовят нутеллу по одному и тому же рецепту, но у всех получается по разному, у кого жидкая, у кого густая. Странно все это, я все делала в точности как написано, получилась идеальная консистенция, и вкус, и цвет. Сильно большая порция нутеллы в рецепте. Для нас достаточно 1 стакана молока, столько же сахару, ложку муки, и немножко масла.

как приготовить вкусняшку из яиц

Зачем варить сразу столько пасты, а не правильнее потом сделать свежую.

Вкусно очень, настоящаая шоколадная паста «нутелла», как в магазине, только еще вкуснее и натуральнее. Приготовила -совершенно не похоже на нутеллу или какую либо шоколадную пасту. 10 и всегда похожа на шоколадную пасту, дети съедают эту порцию на 4 стакана молока за три дня, а потом снова делаю и так постоянно. ТЕМНОЕ КАКАО-ПОРОШОК и тогда точно все получается очень хорошо. Это шоколадное масло, а не тесто. Это домашняя нутелла, темболее 4 ст.

как приготовить вкусняшку из яиц

По составу магазинной ты никогда не сделаешь её, так как не найдешь консервантов и вкусовых добавок!

Меню на неделю
Рецепты для мультиварки редмонд медовый

18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Затем влить растительное масло и молоко. Вместо какао в этот раз я использовала быстрорастворимый какао-напиток «Nesquik» отсюда и цвет у теста неестественный. Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто. Готовый шоколадный бисквит аккуратно вынуть из мультиварки и остудить. Пробовала Бисквит с крахмалом — не …

Меню на неделю
Рецепт пасты с овощами и фаршем

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем. Макароны по-флотски с фаршем готовить быстро и просто, возможно, поэтому многие любят это незатейливое, но вкусное и недорогое блюдо из отварных макарон и мясного фарша.

Меню на неделю
Рецепт салата с рисом и красной рыбой

Настоящая Селёдка под Шубой, классический рецепт традиционного зимнего закусочного салата состоит из варёных овощей и солёной селёдки. На плоскую тарелку Селёдка под шубой выкладывается слоями, заправляют слои майонезом, подают праздничную закуску зимой на новогодний стол в каждом доме. Перед тем, как приготовить настоящую Селёдку под шубой следует посмотреть на фото …