Как приготовить вкусные щи из свежей капусты рецепт из курицы

как приготовить вкусные щи из свежей капусты рецепт из курицы

Аппетитный, ароматный, наваристый или же, наоборот, диетический — любой бульон из курицы незаменим! Из него варят супы и вторые блюда, подают в чистом виде с несладкой выпечкой, его рекомендуют диетологи, а также настоятельно советуют врачи. Польза бульона уже давно обросла легендами, причём, многие из них вполне правдивы. Считается, что правильно сваренный бульон может поднять на ноги даже самых тяжелых больных. Стоит ввести в меню это блюдо кормящей матери, можно давать и маленькому ребенку.

В чём же секрет его лечебной силы? И полезен ли куриный бульон рецепт курицы кусочками с овощами самом деле? А любому организму, особенно ослабленному, куда проще получить белки, жиры, углеводы, витамины и минералы из жидкой, легко усваиваемой пищи.

Польза его ещё и в том, что он стимулирует работу ЖКТ, возбуждает аппетит, а также практически полностью усваивается. Вот только не всё так радужно.

Мясо курицы сегодня существенно отличается по химическому составу от того, что было даже несколько десятков лет назад. Современных кур откармливают искусственными кормами, цель которых — получения быстрой прибыли. Поэтому там есть и гормоны роста, чтоб цыпленок быстрее набрал массу, и антибиотики, чтобы птица не болела и не погибала.

Эти опасные для человека вещества накапливаются в мясе, а уже оттуда переходят в отвар. В этом и есть основной вред вроде бы целебного блюда. Как варить куриный бульон так, чтобы получить только пользу? Но даже если вы правильно сварили бульон из мяса курицы, выращенной в самых экологически чистых условиях, не стоит давать его тем, у который диагностированы явные проблемы печени, а также людям с пониженной кислотностью желудочного сока.

  1. Вреден он при панкреатите, особенно в острой форме, при язве желудка.
  2. Многие педиатры из-за неоднозначности пользы и вреда до сих пор спорят, с какого момента куриный бульон можно давать ребёнку.
  3. Многие советуют не вводить его в рацион раньше чем в полтора года.
  4. Будем считать, что нам удалось достать самую полезную курочку.
  5. Из каких её частей лучше сварить бульон?
  6. Кстати, лучше покупать не бройлеров, а несушек — их мясо хоть и требует более длительной варки, но вкус и запах в итоге гораздо ярче.
  7. Неплохой вариант и цыплята, особенно, для детского питания — в них меньше жира и ниже вероятность высокого содержания вредных веществ.
  8. Способов, как приготовить куриный бульон, на самом деле немало.
  9. Можно сделать обычный классический, на основе которого потом варятся супы, щи.

А можно сварить и такой, который сам по себе будет самостоятельным блюдом. Также есть варианты быстрого приготовления, когда времени в обрез, а есть и специальные рецепты, например, настоящего лечебного бульончика.

как приготовить вкусные щи из свежей капусты рецепт из курицы

Предлагаю в первую очередь именно этот подробный рецепт с советами и тонкостями приготовления, самого аппетитного первого блюда.

как приготовить вкусные щи из свежей капусты рецепт из курицы

Готовый куриный отвар можно применять для соусов, вторых и первых блюд.

как приготовить вкусные щи из свежей капусты рецепт из курицы

Способ приготовления: Можно использовать целую выпотрошенную курицу или части тушки.

как приготовить вкусные щи из свежей капусты рецепт из курицы

В данном рецепте предлагаю прикупить охлажденные окорочка. Ножки хорошенько промойте в проточной холодной воде.

как приготовить вкусные щи из свежей капусты рецепт из курицы

Опустите в кастрюльку, объемом примерно на 2 литра.

как приготовить вкусные щи из свежей капусты рецепт из курицы

Залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. Куриный окорочок промойте и опустите назад в кастрюлю.

как приготовить вкусные щи из свежей капусты рецепт из курицы

Возьмите корень сельдерея, морковь и лук. При желании можно использовать корень петрушки, пастернака.

как приготовить вкусные щи из свежей капусты рецепт из курицы

Очистите овощи и ополосните, просушите полотенцем, разрежьте крупными кусочками. Раскалите сковороду без масла, уложите овощи и обжарьте до зарумянивания.

Это придаст готовому супу более насыщенный цвет. Пока варится курочка, постоянно удаляйте пенку. Примерно через 30 минут добавьте обжаренные овощи и продолжайте томить на маленьком огне около получаса.

Добавьте лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздику и кориандр. Варите еще 5-10 минут и отключите огонь. Перед подачей удалите овощи и процедите отвар.

Постные рецепты
Салат из кабачков на зиму рецепты греческий

Добрый день, уважаемые гости и постоянные читатели блога Вкуснятинка. Представляю вашему вниманию самые лучшие рецепты блога, которые пользуются наибольшей популярностью среди всех посетителей.

Постные рецепты
Кизил как приготовить варенье из

Кизиловое варенье и другие виды консервации из этой ягоды часто готовят на Кавказе. Там, как и в ряде стран Европы и Азии, кизил произрастает повсеместно и пользуется особой популярностью у населения. Давно было замечено, что данная ягода и все продукты ее переработки благотворно влияют на человеческий организм. Сегодня, как и …

Постные рецепты
Как приготовить салат сладкого перца

Почему выпадают волосы у грудничка, опасно ли это? Какая температура тела у новорождённых детей?