Как вкусно приготовить горбушу в мультиварке вкусно

как вкусно приготовить горбушу в мультиварке вкусно

По своей пищевой ценности горбуша мало уступает дорогим сородичам, да и вкус приготовленных из нее блюд чаще всего оказывается на высоте. Запекание горбуши в духовке требует знания некоторых тонкостей, иначе готовое блюдо может получиться недостаточно сочным. Главный секрет заключается в выборе самой горбуши. Чем она свежее, тем вкуснее получится блюдо из нее. Запекать лучше всего горбушу, не бывшую в заморозке, но приобрести такую не всегда возможно. Использовать замороженную рыбу для запекания тоже можно, но размораживать ее перед приготовлением нужно медленно, предпочтительно в холодильнике.

Для того чтобы при запекании она не стала сухой и жесткой, ее предварительно маринуют, а при запекании используют жирные соусы. Запекание в фольге уменьшает риск пересушить рыбу, но время приготовления превышать не стоит в любом случае. Если вы не планируете запекать горбушу целиком, то можно приобрести уже готовое филе. Однако если сделать филе самостоятельно, оно обойдется дешевле.

Главное, владеть техникой первичной обработки и разделки рыбы, работать в перчатках с использованием ножа с острым лезвием. Отдельные особенности технологического процесса запекания горбуши могут зависеть от выбранного рецепта. Горбушу почистите специальным ножом, выпотрошите, срежьте у нее плавники и голову, хорошо помойте тушку и обсушите кухонным полотенцем.

Сделайте поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи.

  • Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
  • Сливочное масло холодным нарежьте тонкими кусками.
  • Вставьте кусочки масла в надрезы, остальное положите в брюшко.
  • Измельчите зелень, сначала некрупно ее порезав, затем перемешав блендером.
  • Смешайте все вместе блендером до получения однородного зеленого соуса.
  • Обмажьте горбушу соусом со всех сторон.
  • Заверните рыбу в фольгу и положите на противень.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Запеченная целиком горбуша выглядит как банкетное блюдо.
  • Ее можно и подавать целой, выложив на красивое блюдо, декорировав тонкими ломтиками лимона.
  • Филе горбуши помойте в проточной воде, обсушите салфеткой, натрите перцем и солью.
  • Из болгарского перца выньте семена, помойте перец, разрежьте вдоль на 4 части, порежьте их тонкой соломкой.

Если вы любите острые блюда, то нарежьте тонкими полосками и половину стручка острого перца.

как вкусно приготовить горбушу в мультиварке вкусно

Очень острым ножом нарежьте помидоры на тонкие кружочки. В сковороде разогрейте масло и положите в него лук.

как вкусно приготовить горбушу в мультиварке вкусно

Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.

как вкусно приготовить горбушу в мультиварке вкусно

Обжаривайте все вместе, перемешивая, в течение 10 минут. Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее филе горбуши.

как вкусно приготовить горбушу в мультиварке вкусно

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Отправьте в него форму с рыбой, предварительно накрыв ее фольгой или крышкой.

как вкусно приготовить горбушу в мультиварке вкусно

Подавать приготовленную по данному рецепту горбушу можно без гарнира, хотя с картофелем или рисом блюдо будет не только сытнее, но и вкуснее.

как вкусно приготовить горбушу в мультиварке вкусно

Рыбу помойте, почистите, выпотрошите, разделайте на порционные куски.

как вкусно приготовить горбушу в мультиварке вкусно

При желании можно использовать уже готовые стейки.

как вкусно приготовить горбушу в мультиварке вкусно

Посыпьте куски рецепт курицы кусочками с овощами комплексной приправой для приготовления блюд из рыбы.

как вкусно приготовить горбушу в мультиварке вкусно

Оставьте мариноваться в ней на полчаса.

как вкусно приготовить горбушу в мультиварке вкусно

Лук очистите и порежьте некрупными кольцами. Если луковица большая, то ее лучше нарезать полукольцами.

как вкусно приготовить горбушу в мультиварке вкусно

Подготовьте куски фольги по количеству стейков.

как вкусно приготовить горбушу в мультиварке вкусно

В центр каждого куска положите по ложке сметаны.

как вкусно приготовить горбушу в мультиварке вкусно

Разложите по кускам фольги стейки из горбуши. Посыпьте их луковыми кольцами, залейте оставшейся сметаной. Хорошо запакуйте каждый стейк в фольгу.

Положите горбушу в фольге на противень и поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Запеченная в фольге со сметаной горбуша получается очень нежной и сочной. Стейки горбуши помойте и обсушите полотенцем.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Здоровое питание
Рецепт желудочков в сливочном соусе

Татарское блюдо из порезанного небольшими кусками мяса, потушенного в пряном соусе с солеными огурцами, пришлось по вкусу многим. Татары готовят его чаще всего из говядины, баранины или конины, но многие хозяйки попробовали сделать его из мяса птицы, и результат оправдал их ожидания. Куриное мясо не слишком жирное, поэтому на азу …

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Здоровое питание
Как приготовить пирог на твороге

Миллиарды православных христиан и католиков заранее готовятся к Пасхе, ведь её принято отмечать с размахом и с соблюдением традиций. А вот эти самые традиции, в том числе и традиционные рецепты в разных странах отличаются от других. В Армении традиционные блюда на Пасху — плов и крашенные яйца. Поделиться:FacebookGoogle+TwitterLinkedin

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Здоровое питание
Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке рецепты

Предлагаем Вам сэкономить драгоценное время и приготовить мясо в мультиварке по нашим пошаговым фоторецептам! Если вам нужна идея для постного обеда или ужина — овощное рагу с картофелем будет отличным вариантом. Быстро, просто, вкусно и никакого мяса. Поделиться:FacebookGoogle+TwitterLinkedin

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin