Как вкусно приготовить свиной антрекот на косточке

как вкусно приготовить свиной антрекот на косточке

Сочный и ароматный антрекот никогда не залеживается на тарелке, считается, что достойно приготовить такое мясо могут только в ресторане. Свинину готовить очень просто, поскольку само мясо наполнено невероятным вкусом, который можно лишь чуть дополнить. Почитатели мясных блюд считают отбивные на кости самым вкусным угощеньем, поскольку косточка в процессе готовки придает мясу особый аромат. В жареном виде свинину любят все, только в духовке можно приготовить еще и полезную еду, ведь в запеченном виде мясо сохранит все свои качества и не впитает много масла. Аромат запеченного мяса можно прекрасно разбавить травами, которые подчеркнут вкус сочных отбивных на кости. На рынке вы можете найти домашнюю свинину: можно купить целую корейку или уже разделанную на куски.

В магазине, в отделе заморозки, можно приобрести антрекоты и также приготовить их вкусно, выбор остается за вами, главное чтобы мясо было качественное. Следите чтобы следов крови в мясе не осталось совсем. Мясо порезать на отбивные или взять готовые, хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Отбиваем с обеих сторон, натираем солью и перцем и оставляем в холодильнике на один час, чтобы мясо слегка пустило сок.

На разогретую сковородку влить масло, если у вас есть специальная сковородка с рифленым дном, лучше воспользоваться ею. Когда масло разогреется, кладем отбивные и жарим с каждой стороны по 3 минуты.

За 3 минуту до окончания жарки добавить веточки розмарина, пусть прожарятся вместе с отбивными. Противень застилаем фольгой и выкладываем мясо, посыпаем сушеными травами, переворачиваем и также добавляем травы, розмарин уже не нужен его мы использовали при жарке.

Если отбивные не слишком жирные лучше и сверху накрыть их фольгой. С и запекаем отбивные на кости не более 8 минут.

Подавать мясо прямо с духовки, оно будет ароматным и сочным, разогревать его в будущем нежелательно, но вам и не придется, ведь отбивные исчезнут с тарелок, не успеете и глазом моргнуть. Такие отбивные можно разогревать несколько раз, никто даже не подумает, что вы готовили их вчера.

как вкусно приготовить свиной антрекот на косточке

Ингредиенты — Свиная корейка -1 кг.

как вкусно приготовить свиной антрекот на косточке

Смесь перцев, соль — по вкусу. Корейку нарезать между косточками на ломти, с килограмма точно получится 8 штук, а то и больше.

как вкусно приготовить свиной антрекот на косточке

Куски мяса вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных салфеток или полотенец. С помощью кухонного молотка слегка отбить мясо.

как вкусно приготовить свиной антрекот на косточке

Оливковое масло, яблочный уксус и чернослив соединить в одной посудине и хорошо перемешать. Натереть свинину смесью соли и перца, и оставить на 10 минут.

как вкусно приготовить свиной антрекот на косточке

После хорошенько обмазать отбивные маринадом из чернослива и отправить в холодильник на 3 часа.

как вкусно приготовить свиной антрекот на косточке

Готовность отбивных проверяем ножом или зубочисткой, отбивные можно вынимать если из прокола в куске вытекает прозрачный сок. Подавать запеченные отбивные, можно как горячими, так и холодными, на гарнир подойдут свежие овощи или жареная гриба.

как вкусно приготовить свиной антрекот на косточке

После трудного рабочего дня ваша семья ждет сытного ужина, по дороге домой зайдите в магазин и купите антрекоты. Этот вариант готовки поможет вам за считанные минуты приготовить вкусный ужин и отдохнуть вместе со своей семьей.

как вкусно приготовить свиной антрекот на косточке

Ингредиенты — Свинина на кости — 800 гр.

как вкусно приготовить свиной антрекот на косточке

Перец черный молотый — 0,5 ч. Для более красивого вида можно панировать отбивные в кукурузной муке, это только на ваш вкус, пожарив мясо просто, все равно сможете поужинать хорошо.

как вкусно приготовить свиной антрекот на косточке

Свинину если надо разделяем, промываем в холодной воде, сушим и отбиваем молоточком.

как вкусно приготовить свиной антрекот на косточке

С обеих сторон хорошо натираем отбивные солью и перцем, по желанию панируем. С и ставим на огонь сковородку.

как вкусно приготовить свиной антрекот на косточке

На разогретую сковородку укладываем свиные отбивные и жарим с обеих сторон по 3 минуты. Снимаем и сразу помещаем на противень.

как вкусно приготовить свиной антрекот на косточке

Запекаем в духовом шкафу 5 минут. Отбивные готовы к употреблению, их можно подать с гарниром со свежими или консервированными овощами, в зависимости от сезона.

Лучше подать отбивные с пикантным соусом, а пока они будут готовиться в духовке, вы можете заняться его приготовлением. Любой мягкий сыр — 100 гр. Черный молотый перец — по вкусу.

Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Приправить сахаром, перцем, попробовать на соль и если нужно подсолить. Подаем соус в специальной соуснице или на тарелке вместе с мясом и гарниром.

Блины на Масленицу
Как приготовить быстро творог в домашних условиях из молока

Поэтому достаточно смешать все ингредиенты, запечь или сварить на пару и получить пудинг. Скорей всего, первые пудинги так и готовили. Для пудингов используют практически те же ингредиенты, что и для запеканок: творог, манную крупу, рис, сухари, яйца, сметану и молоко. А также всевозможные пряности, ягоды и фрукты, какао и шоколад, …

Блины на Масленицу
Пирог с грибами и фаршем в духовке пошаговый рецепт

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем. Макароны по-флотски с фаршем готовить быстро и просто, возможно, поэтому многие любят это незатейливое, но вкусное и недорогое блюдо из отварных макарон и мясного фарша.

Блины на Масленицу
Каша в тыкве в мультиварке рецепт

Поэтому при лечении важным пунктом является питание. Рецепты при панкреатите исключают использование раздражающих продуктов. Диетические рецепты вторых блюд при панкреатите поджелудочной железы3. Мясные блюда для готовки в мультиварке4. Рецепт: овощи помыть и поставить вариться в слегка подсоленной воде или на пару. Готовые морковь и свеклу вынуть и очистить.