Кислосладкий соус как приготовить

кислосладкий соус как приготовить

Кисло-сладкий соус способен тонко подчеркнуть вкус мяса или рыбы, придать новые оттенки вкуса любому блюду. Неслучайно рецепты таких заправок присутствуют во всех кухнях мира. Особенно популярны они в азиатской кухне, но и Европа не обошла их стороной. Сложность приготовления кисло-сладкого соуса в большей степени зависит от выбранного рецепта. Есть простые варианты, когда требуется минимальный набор ингредиентов, и их требуется лишь смешать между собой. Есть более сложные рецепты, где важно в точности следовать инструкции и не нарушать соотношение компонентов, чтобы получить сбалансированный вкус и приятную консистенцию.

Из-за большого разнообразия рецептов единых правил приготовления кисло-сладкого соуса немного, но все же они есть. Самый вкусный кисло-сладкий соус получается из свежих фруктов и овощей, причем их качество играет не последнюю роль. Одни варианты предполагают получение соуса максимально гладкой консистенции, и в этом случае он перетирается через сито, в других случаях достаточно измельчить входящие в состав соуса продукты блендером, в третьих требуется нарезать ингредиенты ножом, чтобы в соусе попадались их кусочки. Рекомендуемый способ измельчения продуктов необходимо соблюдать, иначе вкус соуса будет не совсем таким, какой требуется.

Очень часто для того, чтобы загустить соус, используют крахмал. Его нельзя сыпать непосредственно в горячую массу, так как в этом случае невозможно избежать образования комков. Чтобы избежать этой неприятности, крахмал предварительно разводят в прохладной воде и только потом вливают в варящийся соус тонкой струйкой, при этом перемешивая сам соус ложкой или лопаткой. Для приготовления кисло-сладких соусов не подходит алюминиевая посуда.

Этот материал при контакте с кислыми продуктами окисляется, из-за чего в еду попадают вредные вещества. Кисло-сладкий соус можно использовать в двух видах: если он горячий, им заменяют подливу, а холодный подают отдельно к мясу или другим блюдам. Кетчуп смешайте с соевым соусом, уксусом и сахаром. Подогрейте смесь на водяной бане, влейте крахмал.

Через пару минут добавьте специи, прогрейте соус еще минуту и снимите с огня. Остудив, соус можно подавать к столу.

Его можно приготовить и без крахмала, но из-за этого немного изменится консистенция. На вкус соуса это не повлияет. В этом случае все ингредиенты просто перемешиваются между собой. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости лук, переложите его в миску.

кислосладкий соус как приготовить

Уберите чеснок к луку, на сковороде слегка обжарьте имбирь, переложите к нему лук и чеснок.

Смешайте фруктовый сок с соевым соусом и уксусом, разведите этой жидкостью кетчуп. Влейте получившуюся смесь на сковороду с овощами. На слабом огне доведите ее до кипения. Влейте его в соус, постоянно его помешивая. Продолжайте готовить, помешивая, пока соус не начнет густеть.

кислосладкий соус как приготовить

Снимите соус с огня и остудите.

Кисло-сладкий соус, приготовленный по китайскому рецепту, подойдет не только для суши и роллов. С ним можно подавать любые рыбные блюда, рис. Некоторые хозяйки используют его и в качестве заправки для супов. Соленый огурец порежьте кубиками как можно более мелкого размера. В отдельной миске смешайте уксус, коньяк, сахар и томатную пасту.

кислосладкий соус как приготовить

На сковороде разогрейте масло, положите в него кусочки соленого огурца.

Потушите их в течение 5 минут, помешивая. Залейте огурцы томатной смесью и продолжайте тушить еще 5 минут.

Разведите в воде крахмал и влейте на сковороду с соусом. Размешивайте, не снимая с плиты, пока соус не станет заметно гуще. Пикантный кисло-сладкий соус больше всего подходит к мясу.

Его можно подавать отдельно холодным или использовать горячим в качестве подливы. Смородину переберите, снимите с веточек, промойте и обсушите, выложив на чистую ткань. Сложите смородину в миску, засыпьте сахаром и залейте водой.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Рождественские рецепты
Рецепт с баранины в мультиварке

Картошка с сыром в мультиварке — это прекрасный гарнир к мясу, который абсолютно спокойно может стать самостоятельным и полноценным блюдом. Очень сытно, очень вкусно, очень красиво! Поделиться:FacebookGoogle+TwitterLinkedin

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Рождественские рецепты
Рецепт салат с креветками рецепт с фото очень вкусный без майонеза

Для начала поиска надо ввести более 2 букв. Кто поедет от России на Евровидение 2018? Когда отмечают Вознесение Господне в 2018 году? Если используются консервированные кальмары, то задача упрощается. Поделиться:FacebookGoogle+TwitterLinkedin

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Рождественские рецепты
Как приготовить индейку со сметаной в мультиварке

Вопросов много, а времени на поиски правильных решений остается с каждым днем все меньше и меньше. Новогодние приготовления в большинстве своем приятные, но довольно хлопотные. Вашего обеспокоена тем, что приготовить на Новый год 2018, поэтому у меня, как в известном фильме, предложение: давайте вместе, общими усилиями, подойдем к этому важному …

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin