Курица на ужин быстро и вкусно с фото простые

курица на ужин быстро и вкусно с фото простые

На нашем сайте кулинарных рецептов Вкусо. Подробное пошаговое описание технологии приготовления поможет Вам, не только быстро и без особых проблем приготовить понравившееся Вам блюдо, но и легко освоить азы кулинарии. К каждому рецепту есть дополнения и рекомендации по приготовлению и украшению готового блюда.

С давних времен рецепты приготовления блюд передавались из поколения в поколение. Существовала даже определенная традиция: в день свадьбы внучки бабушка в приданое незаметно подкладывала собственноручно написанную книгу домашних рецептов, которые она успела собрать и записать за жизнь. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. При приготовлении курника в домашних условиях зачастую к куриному мясу добавляют картошку, грибы, чтобы сделать начинку ещё сочнее, а курник вкуснее.

Рецепт курника с курицей и картошкой в любых вариациях остаётся простым, а приготовление простого пирога с начинкой из курицы в домашних условиях несложным и быстрым. Особенности приготовления курника в домашних условиях С курником, рецептом теста и составом мясной начинки, можно импровизировать и фантазировать, беря за основу блины, покупное тесто, делая дрожжевое домашнее либо быстрое на кефире.

Пирог курник из теста на кефире получается самый быстрый из всех известных домашних вариаций пирога с курицей, простой и не менее вкусный, чем классический, требующий к себе внимания и много свободного времени на приготовление. Простой курник, рецепт из курицы с картофелем, готовится из теста на обычном кефире с маргарином, мукой, содой без яиц и без дрожжей. Состав бездрожжевого кефирного теста идеально подходит для быстрой домашней выпечки, бездрожжевое тесто на кефире кроме курника используется при приготовлении беляшей с мясом, домашних пирогов с овощными, рыбными, мясными начинками.

Разные начинки для пирога в различных сочетаниях дают по-своему вкусный результат, перед выпеканием курника хозяйка имеет возможность выбрать любимый вид теста: слоёное, дрожжевое, песочное или замесить своими руками кефирное. Но классической основой в классическом пироге с курицей считается тесто на кефире.

Пирог курник готовят из бездрожжевого теста на сметане, кислом молоке, майонезе, используют слоёное, дрожжевое, песочное, но кефир был и остаётся основным компонентом традиционного состава. Количество продуктов для начинки берём произвольное: если нужно, чтобы в пироге было побольше мяса, то курицы кладём большую часть, чем картофеля, и наоборот. Ингредиенты, состав серединки классического курника состоит из курицы, лука, сливочного масла, соли и перца. Добавляют и сырой картофель либо ограничиваются мясом с луком. Благодаря сырому мясу, курник получается сочным, особую сочность пирогу придаёт не варёная или жареная, а свежая курица и сырой лук, количество лука в начинке при желании можно увеличить. Готовый пирог из теста на кефире без яиц длительное время сохраняет свежесть, не черствеет несколько дней, курица в курнике не теряет сочности, выпечка на следующий день, остаётся как свежеиспечённая из духовки.

  • Как приготовить курник с хрустящей корочкой  с картошкой в духовке Рецепт теста для курника из курицы с картофелем очень простой, и в этом легко убедиться.
  • Сначала высыпаем соду в жирный кефир, маргарин растапливаем в кастрюле.
  • Соединяем в большой миске кефир с содой, соль, остывший маргарин и перемешиваем.
  • Добавляем небольшими порциями муку, чтобы тесто для курника во время замешивания получилось не очень тугое, но и не прилипало к рукам.
  • Очищенный картофель и лук режем соломкой, мякоть сырой курицы небольшими кусочками.
  • Раскатываем скалкой нижнюю часть теста по размеру противня или в виде круга, зависит от того, какой формы будет курник.
  • Смазываем противень или форму маслом и раскладываем по всей его поверхности большую половину теста.
  • Покрываем начинку вторым раскатанным пластом теста и аккуратно защипываем края по всему периметру курника.
  • Протыкаем вилкой отверстия по всему пирогу или делаем небольшую дырочку посередине, чтобы курник с курицей и картошкой лучше пропекся.
  • Ставим противень с пирогом в разогретую духовку и выпекаем до красивой румяной корочки.
  • После этого вынимаем, слегка смазываем верх пирога водой или растительным маслом и подаём к столу.
  • Тесто на кефире имеет массу преимуществ: состав теста в пироге легче для желудка, оно менее калорийное по сравнению с дрожжевым и слоёным и долго не черствеет, что даёт прекрасную возможность кушать пироги в горячем и холодном виде, а этот курник как раз к таким и относится.

Воще никогда не добавляю в начинку картошку, готовлю чито классический курник, т. Испекла курник с курицей и картошкой а не заглянула в рецепт понадеялась на свою память и положила в тесто для курника 2 яйца.

курица на ужин быстро и вкусно с фото простые

Курник съели вкусный сочный но тесто вышло как на для песочного печенья. Сегодня открываю ваш рецепт курника а яиц там и в помине нет.

курица на ужин быстро и вкусно с фото простые

Зато теперь надолго запомню как прапильно готовить тесто для курника. Тесто для курника если его правильно готовить получается вообще шикарноее, да и начинка супер, картошка нис колько не мешает не вкусу не сочности курицы, как кто-то писал выше.

курица на ужин быстро и вкусно с фото простые

Больше всего нравится когда курицу для курника мариную 1 или два часа в оливковом масле, а потом все как врецепте сказано : картошку кладете и т. Курник с курицей и картошкой приготовленный таким образом еще сочнее и вкуснее.

курица на ужин быстро и вкусно с фото простые

Моя соседка по площадке знает когда я пеку курник, запах стоит в подъезде .

курица на ужин быстро и вкусно с фото простые

ОЧень нравится этот простой пирог, муж его обожает, только обяязательно чтобы картошка в нем была, говорит без картофеля уже и не курник, а так пирог с курицей.

курица на ужин быстро и вкусно с фото простые

Блюда из …
Диетические супы для ребенка рецепты

Кто-то с удовольствием уплетает готовое питание из баночек, а кто-то заглядывает в тарелку к папе и выпрашивает кусочек жареного бекона. И мы нашли на этот вопрос вкусный ответ. Все материалы на сайте имеют информационный характер.

Блюда из …
Соусы на зиму из помидор рецепты

Икра из кабачков на зиму: рецепты Пальчики оближешь. Щавель замороженный на зиму: заготовка, лучшие рецепты заморозки. Как правильно заморозить щавель в домашних условиях. Густой джем из клубники: рецепт на зиму. Варенье из клубники с целыми ягодами густое: рецепт на зиму с пошаговыми фото. Заготовки на зиму — рецепты с фото …

Блюда из …
Рецепты с простоквашей и яблоками

У дотошной хозяйки возникает вопрос — манты чье блюдо? Китайцы в основном начиняют манты свиным мясом, монголы предпочитают козье мясо, верблюжатину, говядину и конину.