Курица с рисом в духовке в фольге рецепт с фото

курица с рисом в духовке в фольге рецепт с фото

Сытная домашняя еда в виде курицы, фаршированной простыми и вкусными продуктами, особенно выручает хозяйку, когда нужно накормить большую компанию друзей, гостей, сделать горячее на праздничный стол. Рецепт выбирается хозяйками по составу начинки и маринаду для курицы, которая после маринования и фарширования запекается в духовке целиком в фольге, рукаве или на гриле. Быстрая технология приготовления курицы с начинкой в духовке — это запечённая целая фаршированная курица на кости, но современные хозяйки используют рецепты фаршированной курицы без костей.

Это более длительный способ, при котором необходимо учитывать время на разделку куриной тушки, отделение мяса от костей. Для домашнего приготовления самый подходящий вариант — обычная фаршированная курица с кожицей и костями, птица получается сочная, мягкая, зажаристая, с вкусной начинкой внутри куриного брюшка. Начинка для цыплёнка готовится из грибов, риса, гречки, мясного фарша или овощного, тёртого сыра, куриных потрохов.

Вкусное сочетание составляют грибы и рис, летом и осенью — свежие белые грибы, лесные опята, а зимой фаршировать курицу доступнее замороженными грибами, сушеными или шампиньонами. В брюшко укладывается подготовленная заранее начинка, скрепляется нафаршированная птица зубочистками, либо брюшко зашивается нитками. Предлагаем рецепт фаршированной курицы в духовке целиком с рисом, грибами и сыром, птица получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри с сочным вкусным мясом и смешанной начинкой.

Затем в мисочке смешиваем майонез, чеснок, черный перец. Полученной смесью обильно смазываем промытую и высушенную бумажным полотенцем тушку птицы изнутри. Далее, сверху натираем кожицу молотыми приправами.

Помещаем цыпленка в полиэтиленовый пакет, туго завязываем, встряхиваем и кладем для маринования в холодильник на 10-12 часов. После этого перекладываем грибную массу в миску.

  • На той же сковороде пассеруем кусочки лука до золотистого цвета.
  • Тщательно промытый рис отвариваем до полуготовности.
  • Смешиваем грибы, рис, лук и натертый сыр.
  • Достаем замаринованную курицу и начиняем ее рисово-грибным фаршем.
  • Брюшко зашиваем или скалываем зубочистками, ножки связываем ниткой.
  • Перекладываем курочку на смазанный жиром противень и ставим его в разогретую до 180-190оС духовку примерно на 1 час и 10 минут.
  • Ароматную праздничную фаршированную курицу рисом и грибами подаем к праздничному столу целиком либо разрезаем ее вместе с начинкой на порционные кусочки.
  • Сегодня пригласила на ужин друга приготовлю фаршированную курицу прочитала -все ясно надеюсь получится вкусно.
  • Юля, курицу необходимо класть на спинку, то есть грудкой вверх.
  • И про вынятие костей из курицы не поняла?
  • Глупости какие-то, вы никгда в жизни не сделаете это так акуратно.

Проще оставить курицу целой, а после запекания подать с вытыщенной начинкой.

курица с рисом в духовке в фольге рецепт с фото

Надя, можете использовать, например, гречку для начинки. Хочу дать свой совет к рецепту фаршированной курицы.

курица с рисом в духовке в фольге рецепт с фото

Нафаршировать вкусно курицу можно без грибов, рис со специями и овощами это ничем не хуже.

курица с рисом в духовке в фольге рецепт с фото

Пышные сырники из творога очень вкусные. Торт Черепаха: рецепт с фото в домашних условиях.

курица с рисом в духовке в фольге рецепт с фото

Торт Санчо Панчо в домашних условиях. Спагетти с морепродуктами в томатном соусе.

курица с рисом в духовке в фольге рецепт с фото

Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar. Пароль будет выслан Вам по электронной почте.

курица с рисом в духовке в фольге рецепт с фото

Суп из конины с гороховой салмой.

курица с рисом в духовке в фольге рецепт с фото

Терпуг запеченный в духовке — ароматное, вкусное, сочное и полезное блюдо, запекание терпуга в духовке пожалуй самый лучший способ приготовления терпуга, при запекании терпуг  сохраняет почти все ценные для нашего организма вещества. Терпуг по нраву многим Россиянам, в основном из-за своей доступности и отличных вкусовых качеств, а так же из-за относительно не высокой калорийности, по этому эту рыбу рекомендуют употреблять во время диеты.

курица с рисом в духовке в фольге рецепт с фото

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Витамины
Вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с фото и рецептами

Закуски для фуршета на праздничный стол. Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные, популярны в народе при подготовке праздничного стола, популярность закусок пропорциональна популярности фуршетов или иными словами шведских столов. Поделиться:FacebookGoogle+TwitterLinkedin

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Витамины
Яйцо и сосиски как приготовить

Вкусный кекс на кефире готовят с различным составом. Выпекают в духовке кекс на свежем кефире, делают тесто из прокисшего напитка, кислого молока, кефира жирного и обезжиренного кисломолочного продукта. Обязательным ингредиентом кефирного пирога, классическим компонентом кексового теста считается жир — сливочное масло, растительное либо маргарин, предназначенный для выпечки сдобы. Поделиться:FacebookGoogle+TwitterLinkedin

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Витамины
Мясные блюда на праздник рецепт

Любое праздничное застолье, какое бы оно ни было, несомненно, предполагает наличие праздничного стола с напитками, горячими блюдами, салатами, ну и, конечно же, тортом. Всевозможные праздничные закуски и салаты к дню рождения уже давно на столе и радуют глаз всем присутствующим. Но главное блюдо, которое подается с пылу с жару, всегда …

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin