Печень телячья рецепты в мультиварке

печень телячья рецепты в мультиварке

Говяжьи субпродукты не менее полезны, чем само мясо, а некоторые даже превосходят его по содержанию витаминов и других необходимых для организма элементов. К таким субпродуктам относится говяжья печень. Она может стать основой самых разных блюд, в том числе диетических, так как ее энергетическая ценность невысока.

Высокое качество исходных продуктов и точное соблюдение технологии их приготовления неизменно гарантируют хороший результат. Зная, как правильно выбрать и приготовить говяжью печень, вы наверняка ее не испортите, а получите вкусное и полезное блюдо.

Печень можно покупать как охлажденную, так и замороженную. Существенной разницы между приготовленными блюдами не будет. Однако размораживать печень в этом случае необходимо правильно: она должна оттаять в холодильнике, чтобы не было допущено резкого перепада температуры. Предпочтение при покупке следует отдавать крайним, а не центральным кускам печени, так как в них меньше пленок и сосудов.

Свежая говяжья печень имеет сладковатый запах. Если он с кислинкой, от покупки лучше воздержаться.

  • Телячья печень нежнее говяжьей и готовится быстрее.
  • Распознать ее можно не только по размеру куска, но и по консистенции, цвету: телячья чуть светлее и более рыхлая.
  • Печень от старой коровы требует применения дополнительных мер для повышения ее мягкости.
  • Любую печень при подготовке необходимо очистить от пленок, сосудов и, конечно же, промыть.
  • Говяжья печень будет мягче, если ее вымочить в течение часа в молоке или посыпать содой, дать полежать 20 минут, хорошо промыть.
  • Если печень передержать на сковороде или кастрюле, то она будет жесткой.
  • Поэтому не стоит превышать время приготовления, указанное в рецепте.
  • Чтобы печень не была жесткой, солить ее следует всего за несколько минут до готовности.

Соль способствует лучшему отделению влаги, так что если посолить печень в самом начале, она быстро потеряет жидкость и станет сухой, жесткой.

печень телячья рецепты в мультиварке

Технология приготовления печени может иметь свои особенности, зависящие от выбранного способа термической обработки, конкретного рецепта.

печень телячья рецепты в мультиварке

Куски печени сложите в кастрюлю с достаточным количеством воды. Очистите морковь, разрежьте ее на 2-3 части, положите в кастрюлю.

печень телячья рецепты в мультиварке

Туда же положите очищенные, но не разрезанные луковицы, остальные компоненты, кроме соли. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.

печень телячья рецепты в мультиварке

Снимите пену, убавьте огонь и поварите 20 минут.

печень телячья рецепты в мультиварке

Отварная печень чаще всего используется для приготовления салатов, начинки для блинчиков или пирожков, паштета.

печень телячья рецепты в мультиварке

Приготовьте отварную печень по приведенному выше рецепту. Разрежьте каждый кусок еще на несколько частей.

печень телячья рецепты в мультиварке

Проверните печень с овощами через мясорубку или измельчите их блендером. С помощью блендера или миксера смешайте полученную массу со сливочным маслом.

печень телячья рецепты в мультиварке

Придайте паштету желаемую форму и остудите.

печень телячья рецепты в мультиварке

Паштет можно есть, намазывая на хлеб.

печень телячья рецепты в мультиварке

Такие бутерброды подойдут для завтрака или для перекуса в течение дня.

печень телячья рецепты в мультиварке

Печень вымойте, удалите пленку и прожилки. Нарежьте кусками примерно одинакового размера толщиной 1 см.

Куски должны быть примерно такие, как на отбивные, или чуть меньше. Сложите в нее куски печени, обваляйте их в муке. Выложите печень на сковороду, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

После того как печень будет пожарена с одной стороны и перевернута, ее следует слегка подсолить и поперчить. Очищенный лук порежьте небольшими кольцами или полукольцами. Обжарьте их на той же сковороде, на которой жарилась печень, до золотистого цвета.

Тесто
Как приготовить филе индейки чтобы мясо было мягким и сочным

Мясо индейки часто рекомендуется для диетического питания. В нем содержится много аминокислот, витаминов, оно вкусное и питательное. При этом его калорийность относительно невысока. Приготовить мясо индейки можно разными способами: пожарить, сварить, потушить, запечь.

Тесто
Рецепты мордовских блинов с манкой

Представляем вам еще один рецепт необычных дрожжевых блинчиков: блины на манке. Мои блинчики будут на основе манной крупы. Такие блины на манке называют ещё Мордовскими, потому, что содержат крупу. Если русские блины пекутся только на пшеничной муке, то все финно-угорские народы при приготовлении блинов добавляют к пшеничной ещё какой-то вид …

Тесто
Рецепт простой пирога с ягодами рецепт с фото пошагово в духовке

Сметанник выпекается, как классический простой пирог из жидкого теста со сметаной, в форме. Готовый пышный бисквит на сметане можно разрезать на коржи, пропитать классическим сметанным кремом, масляным, заварным и оформить в виде торта либо подать к чаю как пирог. Выпекается сметанник быстро, готовится легко, получается всегда пышным и вкусным. Особенность …