Пирог с сайрой и картошкой рецепт на кефире

пирог с сайрой и картошкой рецепт на кефире

А из вкусной рыбы можно приготовить вкусный рыбный пирог. Здесь я поделюсь тремя рецептами пирогов с сайрой, которые незначительно различаются ингредиентами, но при этом имеют очень непохожие вкусы. 3 рецепта, 3 вкуса, 3 выбора.

Надеюсь, что вы найдете среди них пирог своей мечты. Вообще, рыбный пирог с сайрой в приготовлении не особо отличается от пирогов с другими видами рыб, но для того, чтобы вы нашли данный сайт, я публикую рецепты конкретно с сайрой. В будущем, конечно, будет множество других рыбных пирогов.

В данных рецептах я буду использовать консервированную сайру. В чем же преимущество пирога с консервами из сайры?

Да в том, что не нужно чистить рыбу, убирать эти надоедливые кости, да и само приготовление пирога ускоряется многократно. В то же время, вкус выпечки получается сочный, насыщенный. Но ничего не мешает вам использовать и свежую сайру для пирогов.

После рецептов, по уже устоявшейся традиции, будет приведен список различных советов, касающихся пирогов с сайрой. Что-то будет очевидным, что-то интересным и даже гениальным.

Вы тоже можете поделиться своими наблюдениями и советами, которыми я могу дополнить статью. Ну, после некоторого словоблудства переходим к самим рецептам. Хотя, может вы и не читали вступление, а просто кликнули по заголовку, что является умным поступком.

  • Быстрый пирог с консервированной сайрой, способный удовлетворить потребность в рыбной выпечке.
  • Пирог получается нежным, легким, но в то же время питательным, калорийным, так как в состав входит майонез и сметана.
  • Сначала нужно приготовить жидкое тесто для заливного пирога с сайрой.
  • Смешать яйца с майонезом и сметаной.
  • Добавить муку и снова перемешать до однородной массы.
  • Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в масле на сковороде до легкой золотистости.
  • Выложить в чашку и слегка размять вилкой, чтобы потом удобно раскладывать по основе пирога.
  • Картофель почистить и нарезать на тонкие ломтики.
  • Налить половину теста, чтобы оно покрывало всю площадь.

Тонким ровным слоем уложить жареный лук. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Пирог должен стать пышней и обрести приятный румяный цвет. Это тоже заливной пирог, но уже с другим тестом. Можно сказать, что это пирог с сайрой на кефире. Рис обеспечивает нежность, гася яркий рыбный вкус.

пирог с сайрой и картошкой рецепт на кефире

Так как тесто заливное, готовится быстро, то можем преспокойно начать с начинки.

Обжарить в масле до румяного цвета. Сайру из банок переложить в чашку. Добавить к сайре вареный рис и хорошо перемешать. В другой чашке смешать яйца, кефир, сметану. Соду погасить, добавить в тесто и перемешать.

пирог с сайрой и картошкой рецепт на кефире

С другой стороны, сода и так будет гаситься с помощью кефира.

В противень или форму для выпечки вылить примерно половину теста. Теперь необходимо уложить начинку из риса, сайры и лука. Залить оставшимся тестом, укрыв полностью начинку. Выпекать около 40-45 минут, пока не появится золотистость.

пирог с сайрой и картошкой рецепт на кефире

Прелесть этого пирога в том, что он очень вкусный как в холодном, так и горячем виде.

Данный пирог отличается от первого тем, что готовится на дрожжевом тесте. В итоге получается совершенно иная по вкусу выпечка, более сытная, крепкая, шпинат рецепты простых салатов и все дрожжевые пирожки. Так как данный пирог с сайрой на дрожжах, то первым делом следует замесить тесто, чтобы пока оно росло, можно было заниматься начинкой.

Смешать дрожжи с молоком и солью. Через пять минут всыпать туда муку и замесить тесто. Должно получится густое эластичное дрожжевое тесто.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Кухня
Рецепт суп гороховый из курицы в мультиварке

Грибы отличаются от продуктов растительного и животного происхождения, занимая особую нишу. Они восполняют потребность организма в аминокислотах, не одаряя вредным холестерином. Замороженные грибы можно приобрести в магазине или заготовить на зиму собственноручно. Знание нескольких моментов сделает суп из них приятным на вкус и полезным. Замораживать собранные собственноручно грибы стоит лишь …

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Кухня
Вкусные рецепты домашних блюд с фото

Это блюдо украсит романтический ужин, а также займет достойное место на любом праздничном столе. Сегодня хочу предложить вам приготовить тушеную чечевицу с овощами. Поделиться:FacebookGoogle+TwitterLinkedin

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Кухня
Как приготовить салат из перцев на зиму

При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Икра из кабачков на зиму: рецепты Пальчики оближешь. Поделиться:FacebookGoogle+TwitterLinkedin

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin