Пирожное картошка из печенья с молоком рецепт

пирожное картошка из печенья с молоком рецепт

Вкус шоколадной колбаски из печенья знаком многим, это любимый вкус детства. Это нехитрое угощение можно сделать к празднику, а можно просто порадовать близких в выходной. Очень вкусно и готовится совсем просто. Печенье можно брать любое, и песочное, и несладкое сухое.

Я предпочитаю Юбилейное традиционное или Топленое молоко. Сливочное масло выбирайте такое, чтобы оно легко размягчалось при комнатной температуре, с ним шоколадная колбаска из печенья будет более пластичной. На сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи, постоянно помешивая, до появления характерного приятного запаха жареных орехов.

Сразу пересыпаем в миску, а то на раскаленной сковородке орехи могут пригореть. Оставшееся печенье ломаем мелкими кусочками, чтобы на срезе готовой шоколадной колбаски его было хорошо видно. Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не очень мелко.

Соединяем печенье и орехи с прокрученной смесью. Равномерно перемешиваем при помощи двух ложек. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Если нет под рукой ванильного сахара, вполне можно обойтись без него.

Даем соусу немного остыть, буквально 5-7 минут, и опускаем в него нарезанное кусочками масло. Мешаем ложкой, пока масло полностью разойдется и шоколадный соус станет абсолютно однородным. Если ложкой мешать трудновато, можно это делать просто рукой. В зависимости от сорта печенья, да и от сорта масла тоже, смесь для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную, не рассыпающуюся потом колбаску. Для этого неприятного случая существует один маленький секрет — надо добавить в готовую смесь небольшое взбитое яйцо, или хотя бы его половинку. Одну половину помещаем в обычный полиэтиленовый пакет, у меня он шириной 25 см, и формируем плотную шоколадную колбаску. Так же поступаем со второй половиной.

  1. В фольгу заворачивать массу не советую, т.
  2. Убираем на 4-5 часов в холодильник, а лучше на ночь.
  3. Если совсем невтерпеж, можно на часок, не больше, убрать в морозилку, а потом пробовать с чаем.
  4. Хранить колбаску просто в холодильнике, в морозилку убирать не надо.
  5. Резать шоколадную колбаску лучше широким, так называемым поварским, ножом.
  6. Ломтики получаются ровные и не крошатся.
  7. Желаю, чтобы все у вас получилось и надеюсь, что рецепт понравится.
  8. Также на сайте есть рецепт вкуснейшего домашнего пирожного «картошка» из печенья.
  9. Картошка» готовится еще проще и быстрее, чем шоколадная колбаска, очень советую приготовить.
  10. Times New Roman’, Times, serif !
  11. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
  12. Я на такое смотреть не могу спокойно.
  13. Все детство делала, да и потом не раз с дочкой.

Спасибо, что напомнили про рецепт из детства. Я  уже и забыла, как готовить шоколадные колбаски.

пирожное картошка из печенья с молоком рецепт

Лена, вот помню такую штуку с детства, но с тех пор, наверное, и не пробовала. Теперь точно сделаю, куплю печенье и вперед!

пирожное картошка из печенья с молоком рецепт

Спасибо, очень хороший, доступный и простой рецепт. Шоколадную колбаску делаю частенько,  в ингредиенты иногда еще сгущеное молоко или сгущенное какао добавляю.

пирожное картошка из печенья с молоком рецепт

Со сгущенным молоком тоже очень вкусно получается, хотя вкус немного другой. Я со сгущенкой делаю похожее пирожное «картошка».

пирожное картошка из печенья с молоком рецепт

В питании каждого человека оставлен «след» от этого чудного лакомства. На нем начинались кулинарные познания моей дочери, а теперь уже и внучки.

пирожное картошка из печенья с молоком рецепт

Надо ему приготовить, наверняка понравится, печенье он любит, шоколад тоже, значит и шоколадная колбаска на ура пойдет! Я для шоколадной колбаски все грецкие орехи режу меленько.

пирожное картошка из печенья с молоком рецепт

Так их вкус в десерте будет заметнее. Часто делаю такое, уходят все «колбаски» на раз.

Мы лет 15 не делали такую колбаску, просто забыли и все. А вот как-то вспоминали детство и она пришла на ум. Вот так все снова  и завертелось.

Последние годы шоколадная колбаска из печенья частое лакомство на нашем столе. Особенно, любит её мой муж, даже больше детей. Как же я любила такую колбасу в молодости!

Рецепты на 14 февраля
Рецепт из филе трески в мультиварке рецепты

Своеобразной мировой столицей ловли единогласно принято считать Норвегию. Каждый год на ее территории проводится чемпионат мира по спортивной ловле этого вида. На спортивную снасть выловлена рыбина весом в 47 кг, а длиной в полтора метра.

Рецепты на 14 февраля
Как приготовить торт трухлявый пень в домашних условиях

Ассорти из креветок, мидий, осьминогов и кальмаров, наиболее часто встречающихся в его составе, великолепно сочетается с маслинами, свежими помидорами, салатом, сыром и зеленью петрушки. Заправлять салат морской коктейль обычно принято майонезом, соевым соусом или оливковым маслом с добавлением сока лимона. Известны различные рецепты салатов из морского коктейля, вот некоторые из …

Рецепты на 14 февраля
Как приготовить вкусно оладьи на кефире

Вкусный кекс на кефире готовят с различным составом. Выпекают в духовке кекс на свежем кефире, делают тесто из прокисшего напитка, кислого молока, кефира жирного и обезжиренного кисломолочного продукта. Обязательным ингредиентом кефирного пирога, классическим компонентом кексового теста считается жир — сливочное масло, растительное либо маргарин, предназначенный для выпечки сдобы. Традиционно кексовое тесто …