Рецепт горохового каши с копчеными ребрышками

рецепт горохового каши с копчеными ребрышками

Что может быть вкусней горохового супа с копчеными ребрышками или гороховой каши с мясной подливой! Но не все хозяйки любят готовить блюда из гороха, так как он долго варится и не всегда становится мягким. Однако, оказывается, из гороха можно без труда приготовить любое блюдо. Сначала горох перебирают, удаляют темные, зеленые горошины и другие примеси.

Затем его промывают несколько раз в холодной воде. Лущеный молодой горох можно не замачивать, так как он варится быстро.

Или же его замачивают на непродолжительное время. Но если горох хранился долго, а так чаще всего и бывает с покупным продуктом, перед варкой его нужно обязательно замочить.

Для этого промытый горох заливают холодной водой в пропорции 1:2. Бобы держат в воде до тех пор, пока они полностью не набухнут и не увеличатся в объеме почти в два раза. Процесс замачивания длится от 3 до 8—10 часов.

  • Чтобы ускорить набухание гороха, некоторые хозяйки заливают его теплой или горячей водой.
  • Ведь горох, долго находящийся в воде, может закиснуть.
  • Незначительное ухудшение качества обычно не заметно, но при варке вкус гороха изменяется не в лучшую сторону, а сами бобы плохо развариваются.
  • Воду, в которой замачивали горох, сливают.
  • Ставят на плиту и доводят до кипения.
  • Огонь уменьшают, кастрюлю закрывают крышкой и при еле заметном кипении варят горох до мягкости.
  • Если горох нелущеный, то на поверхности воды будет периодически появляться кожица, которую удаляют.
  • Коренья режут мелкими кубиками, а веточки зелени связывают в пучок и варят вместе с горохом.
  • Если вода сильно выкипела, доливают кипяток.
  • Нельзя добавлять холодную воду, потому что тогда кипение временно прекращается, что сказывается на зернах.

Они долго не развариваются, но при этом растрескиваются. Многие хозяйки для ускорения процесса добавляют в горох соду. Действительно, она время варки значительно сокращает. Но одновременно с этим в горохе разрушается витамин В1, а также ухудшается его вкус.

Когда горох сварится, его солят и оставляют в воде на 20 минут.

Отвар сливают, а бобы используют, как этого требует рецепт. Горох промывают и замачивают на 5—10 часов. Заливают их холодной водой, чтобы она покрыла горох на 5—6 см. Посуду закрывают крышкой, ставят в печь и готовят на полной мощности 15 минут. Затем мощность уменьшают до средней и варку продолжают еще 15—20 минут. Или до тех пор, пока горох не станет мягким.

При необходимости во время варки доливают только кипяток.

Горох перебирают и замачивают на несколько часов. Засыпают в мультиварку и заливают горячей водой. Но жидкости должно быть в 2—3 раза больше, чем гороха. Закрывают крышку и варят, выставив режим Тушение. Чтобы во время замачивания гороха вода не нагревалась до комнатной температуры, ее нужно 1—2 раза менять на холодную. Если добавить соль вначале, то бобы долго не сварятся.

Время варки зависит от качества гороха.

Рецепты на 8 Марта
Рецепт маринад для овощей на гриле

Крылья индейки в духовке точно также как и куриные крылышки можно приготовить по многим рецептам. По вкусу крылья индейки ничем не отличаются от куриных, чего не скажешь о размере. То, насколько вкусными получатся крылья индейки в духовке, будет зависеть от рецепта маринада, в котором они будут мариноваться. Все маринады, которые …

Рецепты на 8 Марта
Котлеты в духовке из индейки фото

Блюда из индейки получили широкое распространение в кулинарии, т. Из индейки готовят большое количество разнообразных блюд: индейку запекают, тушат, варят, жарят, делают фарш и добавляют в различные салаты. А как много простых и вкусных блюд можно приготовить из филе индейки, но не менее вкусными получаются блюда из голени или крыла …

Рецепты на 8 Марта
Рецепты фарша с овощами в духовке с фото

Каждая хозяюшка мечтает удивить своих близких и гостей невероятно вкусным и красиво украшенным блюдом на праздничном столе. Рецепты с пошаговым фото, которые Вы сможете увидеть на нашем сайте, помогут Вам не только порадовать себя и своих близких новыми блюдами, но и познакомиться с идеями сервировки стола для определенных случаев. На …