Рецепт горшочки с говядиной и картошкой в духовке рецепт с фото

рецепт горшочки с говядиной и картошкой в духовке рецепт с фото

Если ваши домашние едят преимущественно дома, вам не обойтись без горячих, сытных и полезных блюд, которые просты в приготовлении и остаются вкусными после подогрева. Говядина, тушеная с овощами, придется по вкусу вашим родным и выручит вас, когда на приготовление более сложных блюд нет времени.

Чаще всего говядину тушат, порезав на небольшие или средней величины кусочки. Чтобы мясо равномерно приготовилось, его нужно резать поперек волокон.

Иногда куски мяса перед нарезкой рекомендуют слегка отбить. Тушеная говядина получается очень вкусной, если она молодая. Это можно легко определить по цвету мяса. Если используют мороженое мясо, то его предварительно размораживают на воздухе.

Не стоит погружать мясо в воду, особенно теплую, иначе оно лишается большей части полезных веществ, да и вкус его ухудшается. Сырое мясо нельзя солить задолго до приготовления, так как оно теряет много сока. Солят мясо в середине или даже в конце тушения. Но если посолить мясо перед самым обжариванием, то жир не будет сильно разбрызгиваться в разные стороны.

Перед тушением кусочки говядины нужно обжарить до румяной корочки. Благодаря этому сок запечатывается внутри мяса, и оно получается сочным.

Сначала кладут лук и морковь, а затем уже более сочные овощи: помидоры, баклажаны, кабачки. Желательно лук и морковку обжаривать отдельно, а потом соединять с наполовину приготовленной говядиной. Тогда овощи сохранят форму и не получатся переваренными. Особенно это актуально, когда говядина старая и требует длительной тепловой обработки. В говядину с овощами кладут разные пряности и специи. Лучше всего подходят базилик, перец черный и красный, лавровый лист, укроп, чеснок, майоран, тмин, эстрагон, петрушка.

рецепт горшочки с говядиной и картошкой в духовке рецепт с фото

Но можно добавлять и другие пряные травы, шпинат рецепты простых салатов которых вызывает положительные эмоции.

Молодую говядину вымойте теплой водой, ополосните холодной. Лук и морковку почистите, вымойте, порежьте соломкой. На раскаленную сковороду с высокими бортиками налейте масло, положите мясо, на большом огне обжарьте до румяной корочки. Продолжая жарить, положите лук, морковку и сельдерей. Готовьте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

рецепт горшочки с говядиной и картошкой в духовке рецепт с фото

2 минуты залейте мясо с овощами горячей водой или бульоном так, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто жидкостью.

Если в процессе приготовления бульон начнет выкипать, доливайте понемногу кипящую воду. Говядину, тушенную с овощами, подавайте к картофельному пюре, рису, макаронам. Сложите в миску, сбрызните уксусом, оставьте на 1 час. Для нарезки моркови воспользуйтесь корейской теркой. Порежьте на кусочки длиной 3 см. Это растение можно заменить черемшой или молоденькими листьями чеснока.

рецепт горшочки с говядиной и картошкой в духовке рецепт с фото

Если вы не любите в блюдах их кожицу, перед нарезкой подержите помидоры в кипятке одну минуту, ополосните холодной водой, очистите от кожицы.

В казан налейте одну столовую ложку масла, накалите. Перемешивая, обжарьте до румяной корочки, но не пересушите, иначе мясо получится жестким, словно резина. Остальное масло вылейте в сковороду, накалите его.

Когда лук и морковь обжарятся, положите помидоры и прогревайте до тех пор, пока жидкость не выкипит. Долейте столько кипятка, сколько вам понадобится для гарнира. За 15 минут до готовности положите порезанный джусай и чеснок.

Супы
Выпечка из домашней сметаны рецепт

Печенье по этому рецепту получается очень нежным, воздушным и буквально тает во рту. Печенье долго сохраняет свежесть и воздушность. Очень рекомендую приготовить печенье по этому рецепту. Для приготовления этого печенья рекомендуется использовать домашнюю жирную сметану, а не магазинную, поскольку из магазинной печенье может получиться суховатым.

Супы
Мультиварка как приготовить и рагу

Вопреки распространенному мнению, что ужин следует отдать врагу, для многих людей вечерний прием пищи является не только завершением рабочего дня, но и преддверием следующего. Поэтому от количества и качества употребленной на ужин пищи зависит и спокойный сон, и полноценный отдых. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. …

Супы
Пирожок с мясом и капустой рецепт

А давайте-ка мы устроим на сайте Неделю восточной Выпечки! Как раз подобрались рецепты соответствующей тематики: рецепт домашней самсы, чебуреки, рецепт которых я предложу следующим, и хачапури с сыром! Рецептов самсы из слоеного теста много, но именно этот поведает Вам, как и мне в Крыму, как приготовить домашнее тесто для самсы …