Рецепт как приготовить тесто для пирожков

рецепт как приготовить тесто для пирожков

Данная статья посвящена сухим дрожжам и способам приготовления теста на их основе. Первый блок отвечает на вопросы, касающиеся сути сухих дрожжей: определение, особенности. Второй блок представляет собой подборку разных рецептов, которая поможет вам быстро и просто приготовить тесто из сухих дрожжей для несладких пирогов и пирожков. Третий блок посвящен различным проблемам, связанным с замешиванием теста. Для удобства ниже идет содержание, в котором отмечены разделы статьи. Это позволит легко в ней ориентироваться и мгновенно переходить к интересующей теме. Я старался писать максимально подробно и понятно, чтобы в итоге получилось маленькое кулинарное пособие или памятка, которую можно сохранить в закладках и время от времени заглядывать в нее для получения полезной информации.

Одни полезны для человека, другие наоборот приносят много проблем. В хлебопекарном деле используются особые дрожжи — Saccharomyces cerevisiae. Обычно их так и называют хлебопекарными дрожжами. Они питаются глюкозой, при этом образуя углекислый газ.

Собственно, поэтому тесто и увеличивается в размерах, а также становится пышным и мягким. Раньше использовались живые дрожжи, которые чаще продаются в прессованном виде. Потом в 1945 году в Голландии были изобретены сухие дрожжи, что было воспринято как некий прорыв в пищевой промышленности. Но, не смотря на множество преимуществ сухих дрожжей, прессованные дрожжи не потеряли своей актуальности и сегодня.

Огромное количество людей предпочитает готовить тесто на сырых дрожжах. В данной статье я уделю внимание только сухим хлебопекарным дрожжам. Об остальных видах расскажу в другой статье. Сухие дрожжи получили с помощью высушивания сырой жидкой дрожжевой массы.

Естественно, процессы эти со временем совершенствовались, и сейчас существуют различные виды сухих дрожжей. Как выше было указано, в середине прошлого века.

Перед замешиванием теста эти дрожжи следует добавить в теплую воду или молоко и подождать около 10 минут до появления густой пенки. Дрожжи активизируются, как бы просыпаются и запускают реакцию, благодаря которой и начинает разбухать тесто. Всё из-за агрессивных условий высушивания, в ходе которых часть дрожжей разрушается. Сухие быстрорастворимые дрожжи появились в 1972 году. Процесс сушки усложнился, и к нему добавилась вакуумная консервация. В итоге дрожжи получаются более цельными.

рецепт как приготовить тесто для пирожков

Дрожжевые гранулы напоминают по форме не как приготовить вкусное варенье из смородины, а некие палочки, цилиндры.

Кто-то сравнивает их с крошечной вермишелью. Эти дрожжи добавляются сразу в муку. Тесто поднимается лучше и намного быстрее. Сухие дрожжи для ускоренной выпечки являются продолжением инстантных. Они еще меньше размером, а также быстрее поднимают тесто.

рецепт как приготовить тесто для пирожков

В дрожжи также добавляют сушеный лук и прочие пищевые ингредиенты.

Жареные или печеные пирожки не столь требовательны, как например, хлеб, выпекаемый в хлебопечке. Здесь больше зависит от личных предпочтений и свободного времени. Многие плюсы и минусы сухих дрожжей, перечисленные ниже, очень субъективны. Сухие дрожжи более компактны, они занимают мало места, и в муку их нужно добавлять в меньших количествах. Если вы интересуетесь соотношением сухих и свежих дрожжей, то запомните простую фразу: один к трем.

рецепт как приготовить тесто для пирожков

А вообще, всегда читайте инструкцию на обратной стороне пакетика.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Диеты
Картофель в мультиварке с сосиской рецепт

Если Вы считаете, что данное ограничение возникло в результате ошибки, просим Вас обратиться к администрации. Этот очень вкусный овощной салат с грибами и грецкими орехами, можно разнообразить его изюмом и черносливом, если любите. Описание приготовления: Такой слоеный салатик просто создан для того, что радовать своим вкусом и внешним видом гостей …

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Диеты
Оладьи в духовке на кефире рецепт

Квашеная капуста на зиму получится хрустящей и вкусной, если солить её после новолуния в 4-5 лунный день на растущей луне. Может, это, конечно, самовнушение и предрассудки, но квашеная капуста всегда была не горькой, хрустящей и в меру просоленной. Поделиться:FacebookGoogle+TwitterLinkedin

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Диеты
Рецепт тесто из кефира пирог с капустой

Рецепты выпечки с фото простые и вкусныеЯ так люблю печь, что рецептов выпечки на моем сайте больше всего. Я постаралась собрать самые лучшие рецепты выпечки с фото, простые и вкусные. Это разнообразные пироги, кексы, маффины, булочки, печенье, плюшки и бисквиты. Ну и вы знаете, что обычно бывает дальше. Главное правило …

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin