Рецепт суп гороховый из курицы в мультиварке

рецепт суп гороховый из курицы в мультиварке

Грибы отличаются от продуктов растительного и животного происхождения, занимая особую нишу. Они восполняют потребность организма в аминокислотах, не одаряя вредным холестерином. Замороженные грибы можно приобрести в магазине или заготовить на зиму собственноручно. Знание нескольких моментов сделает суп из них приятным на вкус и полезным. Замораживать собранные собственноручно грибы стоит лишь в том случае, если вы уверены в их безопасности. Растущие возле магистралей и в экологически неблагополучных зонах дары леса этим критериям не отвечают.

Для приготовления грибного бульона подходят не все грибы, а только первой категории. Особенно хороши для этого белые и шампиньоны. Их целесообразно замораживать свежими, чтобы они отдали супу при готовке весь свой аромат. Другие грибы перед замораживанием нужно отварить до готовности.

Грибы нельзя замораживать и размораживать многократно, поэтому перед помещением в морозильную камеру их нужно разделить на некрупные порции. Если, разморозив грибы, вы не смогли использовать их все, то остатки придется выбросить.

Приобретая замороженные грибы в магазине, постарайтесь убедиться, что они не подвергались дефростации. Наличие в упаковке снега или воды свидетельствует о том, что продукт хранился неправильно, от его покупки лучше воздержаться. Не стоит добавлять в грибной суп много специй. Грибы сами по себе обладают выраженным ароматом, не нуждающимся в дополнении.

Можно положить немного перца, лавровый лист. Суп из замороженных грибов может получиться пресным, так как в их составе нет сахаров, соли, кислот. Для улучшения вкуса первого блюда в него можно добавить немного сахара, томатов, соленых огурцов, заправить его сметаной, украсить долькой лимона. Грибной суп можно варить с использованием различных технологий. В некоторых случаях бульон варят отдельно, после добавляя в него ингредиенты. За основу могут быть взяты грибной бульон, вода, а также овощной, мясной, куриный бульоны. Есть рецепты, предусматривающие использование в качестве жидкой основы молока.

  • Вкусными из грибов получаются супы кремообразной консистенции, загущенные мукой, плавленым сыром или другими продуктами.
  • Грибы, не размораживая, засыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь.
  • Когда вода в кастрюле с грибами закипит, опустите в нее картошку.
  • Почистите морковь, измельчите на крупной терке.
  • На сковороде растопите масло, положите лук.
  • Добавьте морковь, обжаривайте ее с луком 5 минут.
  • 15 минут после закладки картофеля добавьте в суп овощную поджарку.
  • Подсолите и поперчите его по вкусу.
  • При подаче к столу заправьте суп сметаной, посыпьте зеленью.
  • Если вы не употребляете в пищу продуктов животного происхождения, вместо сливочного масла можно использовать растительное, сметану заменить тонким ломтиком лимона, маленькой ложкой томатного пюре.

Помойте окорочок, положите на дно емкости мультиварки, залейте водой. Запустите программу Суп, установив таймер на 1 час.

рецепт суп гороховый из курицы в мультиварке

Очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

рецепт суп гороховый из курицы в мультиварке

Перец освободите от семян, порежьте соломкой.

рецепт суп гороховый из курицы в мультиварке

Через 40 минут после начала работы программы выньте окорочок, положите в бульон очищенный и нарезанный кубиками по полтора сантиметра картофель, замороженные белые грибы.

рецепт суп гороховый из курицы в мультиварке

Если они заморожены целыми, дайте им оттаять, измельчите и только потом кладите в бульон.

рецепт суп гороховый из курицы в мультиварке

Подсолите, поперчите, варите до окончания работы программы. Отделите куриное мясо от костей, порежьте небольшими кусками, опустите в суп.

рецепт суп гороховый из курицы в мультиварке

Помойте чашу мультиварки, насухо вытрите полотенцем.

рецепт суп гороховый из курицы в мультиварке

Влейте на дно масло, установите программу Жарка или Выпечка.

рецепт суп гороховый из курицы в мультиварке

Положите в чашу мультиварки морковь и лук, обжаривайте их 10 минут.

Добавьте перец, продолжайте жарить 5 минут. Поменяйте программу, выбрав режим, позволяющий готовить первые блюда. Варите 1 минуту, затем оставьте на 10 минут в режиме подогрева.

Суп по этому рецепту можно приготовить не только из боровиков, но также из шампиньонов. Аромат и вкус будут тогда менее выразительными, но приятными. Положите в сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Кухня
Пирог с сайрой и картошкой рецепт на кефире

А из вкусной рыбы можно приготовить вкусный рыбный пирог. Здесь я поделюсь тремя рецептами пирогов с сайрой, которые незначительно различаются ингредиентами, но при этом имеют очень непохожие вкусы. 3 рецепта, 3 вкуса, 3 выбора. Поделиться:FacebookGoogle+TwitterLinkedin

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Кухня
Вкусные рецепты домашних блюд с фото

Это блюдо украсит романтический ужин, а также займет достойное место на любом праздничном столе. Сегодня хочу предложить вам приготовить тушеную чечевицу с овощами. Поделиться:FacebookGoogle+TwitterLinkedin

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Кухня
Как приготовить салат из перцев на зиму

При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Икра из кабачков на зиму: рецепты Пальчики оближешь. Поделиться:FacebookGoogle+TwitterLinkedin

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin