Рецепт теста для пирогов постного

рецепт теста для пирогов постного

Мне всегда хотелось научиться печь настоящие дрожжевые пирожки. Ну или хотя бы почти такие. Потому что с пирожками из настоящей печи никакие другие не сравнятся.

Мне повезло попробовать когда-то в селе пирожки с вишнями, до сих пор помню этот несравненный вкус! Моё уважение и восхищение тем, кто умеет выпекать пироги в печи! Но если Вы найдете общий язык со своей духовкой, тоже получится очень вкусная домашняя выпечка. Особенно, если замесить дрожжевое тесто по настоящему рецепту!

Но однажды я нашла в домашнем архиве бумажку с рецептом пирожков с вишнями из дрожжевого теста. Рецепт был новый, и мне немедленно захотелось опробовать его, что я и сделала, внеся в рецепт некоторые коррективы.

Конечно, муку надо выбирать самую лучшую, пшеничную высшего сорта. И еще: успех дрожжевой выпечки зависит не только от набора ингредиентов. Чтобы пирожки удались, очень важно Ваше хорошее настроение! Если будете готовить с радостью, любовью и уважением в дрожжевому тесту, все обязательно получится!

С тех пор я для всей дрожжевой выпечки беру этот чудесный рецепт теста. А сейчас давайте посмотрим подробней, как приготовить тесто дрожжевое домашнее. Затем всыпьте немного муки и перемешайте, чтобы не было комочков. Так как дрожжи обожают тепло, ставим миску с опарой в ёмкость с теплой водой и накрываем чистым полотенцем.

рецепт теста для пирогов постного

Пока опара подходит, взбиваем яйца и остальной сахар при помощи миксера.

Можно и вилкой разболтать, но миксером будет быстрее и пышнее. Маргарин или масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновке или на маленьком огне на плите. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Будет здорово просеять ее через сито или дуршлаг: тогда мука обогатится кислородом, необходимым нашим дрожжам для брожения. Попросту говоря, мука станет воздушной, и дрожжам будет легче поднять тесто. Замесив тесто, снова накрываем его и ставим в теплое место минут на 15.

рецепт теста для пирогов постного

Или булочки, или рулет, или большущий пирог!

Все эти вкусности мы с Вами обязательно попробуем! И в каждом рецепте будем использовать фирменный рецепт дрожжевого теста. Предлагаю Вам также рецепт дрожжевого постного теста, тоже очень пушистого и вкусного! Перед тем, как лепить пирожки, давайте посмотрим вкусное видео с классной песней про эти самые пироги! А в отдельной статье можно глянуть, какие разнообразные формы булочек можно слепить из дрожжевого теста!

рецепт теста для пирогов постного

Но, возможно, тесто будет немного не таким на вкус.

Возможно, менее жирным и более пушистым — это я так теоретически предполагаю, что тесто на сметане может быть похожим на дрожжевое на кефире. Кроме Вас не доверяю никому в таких вопросах. А вот что я испекла по этому рецепту, но вместо маргарина — сметана домашняя, очень густая. Булочки просто чудесные, такие румяные, красивые, и так оригинально завёрнуты!

рецепт теста для пирогов постного

Скажите, а можно дрожжи заменить быстродействующими и как тогда изменится рецепт теста?

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Пасхальные рецепты
Салат из печени и кукурузы рецепт с фото очень вкусный

Простые и вкусные рецепты салатов с фотоЯ так люблю салаты, что мне кажется, что все салаты вкусные. Хотя, конечно, овощные мне кажутся вкуснее майонезных. Но сколько людей, столько и вкусов. Чтобы вы наверняка смогли подобрать для себя подходящий салат, я сделала весьма пеструю подборку, где вы найдете салаты рецептов с …

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Пасхальные рецепты
Как приготовить манную кашу в пропорциях

И они будут доступны тебе сразу после регистрации. Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд! Поделиться:FacebookGoogle+TwitterLinkedin

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Пасхальные рецепты
Рецепты для приготовления пирожных

Домашняя жидкая помадка делается для глазирования печенья, пирожных, сладкой выпечки. Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке. Помадка является неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Ромовую бабу, пончики, эклеры, сложно представить себе не покрытые белой помадкой на молоке, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем торте или купленном …

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin