Рецепт теста на воде для блинов

рецепт теста на воде для блинов

Большой традиционный курник по праву называют королем пирогов. Именно этот удивительной красоты пирог когда-то был обязательным атрибутом праздничного свадебного стола. От того, собственно, его и называют курником свадебным. На Руси испечь такой могла каждая хозяйка. И, несмотря на то, что ныне все большим спросом пользуются пироги быстрые и ленивые, современным хранительницам очага тоже под силу испечь классический курник.

Рецепт пошаговый с фото поможет вам справиться с задачей. Растительное масло и яичный желток для смазывания. Как приготовить традиционный курник Приготовление классического курника условно можно разделить на 4 шага.

Тесто на курник будем замешивать полуслоеное. Для этого в емкость подходящего размера просеиваем сначала часть муки, где-то около 500 г. Туда же кидаем пару щепоток соли и рубленное кусочками сливочное масло.

Желательно масло заблаговременно вынуть его из холодильника, чтобы успело немного подтаять и стать мягким. Муку с маслом перетираем в сухую крошку, досыпая ещё муки при необходимости. В отдельной миске смешиваем до однородности сметану, майонез и пока только 100 мл молока.

Поэтому вводим и обязательно помешиваем, контролируя таким образом консистенцию теста. Бывает, мука попадается не очень качественная.

Получившееся тесто выкладываем на разделочную доску, немного подмешиваем его, подпыляем мукой и прячем в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Слегка взбалтываем смесь, чтобы разошлось яйцо, и вводим муку, замешивая тесто средней густоты. Блинчики из такого теста должны получиться не тонкие и ажурные, а более плотные и даже толстенькие.

  1. Из такого количества теста выходит обычно 2-3 толстых блина.
  2. Вообще, использовать можно практически любые, я использую опята.
  3. Свежие грибы отвариваем в соленой воде, аккуратно отжимаем от жидкости, затем пассеруем.
  4. Если берете грибы замороженные, их нужно лишь разморозить, отжать и так же слегка поджарить.
  5. Куриное филе и очищенный лук рубим кубиками и обжариваем вместе до готовности.
  6. Далее грибную и куриную составляющие начинки перекручиваем на мясорубке либо перебиваем в фарш блендером.
  7. Добавляем к смеси яйцо, соль и перец по вкусу.
  8. Очищаем его, споласкиваем и нарезаем мелким кубиком.
  9. Вынимаем колобок теста из холодильника и делим его на две основные части, одна из которых должна быть чуть больше другой, плюс оставляем маленький кусочек на украшение курника.
  10. Каждый колобок раскатываем в пласт, подпыляя при необходимости рабочую поверхность мукой.
  11. Смазываем противень маслом и укладываем на него меньшую лепешку.
  12. Укрываем конструкцию второй лепешкой, предварительно сделав в ней небольшой разрез прямо по центру.

Скрепляем лепешки у основания, попутно формируя фигурную плетенку. Украшаем верхушку отложенным кусочком теста и смазываем всё поверхность курника желтком. Выпекаем пирог в духовке в течение 40 мин. Готовый пирог-курник аккуратно снимаем с противня и даем ему остыть, прикрыв вафельным полотенцем.

рецепт теста на воде для блинов

При подаче курник нарезают треугольными кусочками, подобно торту.

Затраченный труд полностью компенсируется вкусовым удовольствием. У Гиляровского в «Москва и москвичи хорошо написано! Это не курник, классический курник не делается с картошкой, изначально он делался с гречкой, чуть позже появился вариант с рисом. В первом шаге вам нужно вылить в муку не всю молочную смесь, а столько, чтобы замесилось тесто.

рецепт теста на воде для блинов

Точно рассчитать жидкость при замесе такого теста невозможно, так как мука может по-разному впитывать жидкость, в зависимости от производителя и сорта пшеницы.

Поэтому если у вас останется молочная смесь, то вы ее не выливаете, а используете для блинов. Очень вкусно,но,к сожалению,не обосновано,запредельно калорийное блюдо. Первый слой рис с грибами и луком, второй слой яйцо с зеленью петрушки, третий слой курица, каждый слой прослаиваю блином. В се продукты уже отражены, пожарены. Мороки с ним, конечно много, но он стоит того.

рецепт теста на воде для блинов

В старину его пекли только на большие праздник и свадьбы.

Если делаете с картошкой, чтобы она пропеклась, предварительно ее можно отварить слегка. Я с детства готовлю этот пирог, правда без блинов, тесто на кефире, начинка картошка с мясом или курицей и лук, всё перемешано, сверху добавляю кусочки сливочного масла и закрываю пирог, где то через пол часа в духовке в отверстие пирога заливаю горячей воды и ещё минут 40, всё пропекается, картошка рассыпчатая, всё пропитано маслом. По тексту- последний слой- БЛИН, а на фото- ФАРШ Как, всё — таки? Мой дед был оренбургским казаком и мать всегда старалась соблюдала традиции казачьи среди них был и курник на праздник. Калорий лишних не было,было очень вкусно. Тесто замешивалось на воде,соль сахар по вкусу.

рецепт теста на воде для блинов

Раскатывалось два блина-один вниз в большую сковороду, а на него укладывались кусочки курицы,мяса свиного,специи,лаврушка,масло сливочное.

Защипывалось узорами,в середине делали отверстие, куда после подливали бульон. Но, ведь очень много зависит от теста!

А вот рецепт теста очень хороший! А по поводу рецептов на воде соли и чуть сахара, так и в старину: у кого сахар и молоко с яйцом, а у кого и муки то вдоволь не было. Поэтому и рецепты идут не все на один манер, естественно и начинка.

Думаете у всех сметана каждый день и масло сливочное? Да и смысла в них не увидела — начинка, перемолотая в фарш, итак прекрасно держит форму. Очень понравился Курник всей моей семье, съели за два писеста.

Рецепты на 8 Марта
Простой рецепт диетического овощного салата

Диета Кима Протасова — одна из самых любимых не только в России, но и среди наших бывших соотечественников, живущих за границей. За годы популярности она собрала множество вполне заслуженных положительных отзывов: не являясь ни строгой, ни опасной, протасовка дает достаточно быстрый и стабильный результат. Диета Кима Протасова рассчитана на 5 …

Рецепты на 8 Марта
Рецепт яблочного пирога с маслом

Оказывается, тесто для штруделя — почти по-венски! Потому что тесто не надо долго месить, не надо раскатывать на полотенце, все гораздо проще.

Рецепты на 8 Марта
Рагу из кабачков в мультиварке со свининой рецепт

Что говорит о вас форма лица? Что произойдет, когда вы будете делать «планку» каждый день? Что произойдет, если смотреть в глаза человеку 10 минут? Что значит, если собака вас облизывает? Дочери звезд: взгляните, какими они стали!