Рецепт зимнего салата из огурцов с горчицей на зиму

рецепт зимнего салата из огурцов с горчицей на зиму

Кухни всех хозяек в разгар летних закаток превращаются в минизаводики по консервированию сезонных даров природы. Консервирование увеличивает срок сохранения овощей и фруктов, а, соответственно, и витамины, которыми их одарило лето, будут жить в баночке практически полным составом. Огурцы прекрасны, как в одиночном исполнении, так и в сочетании с иными овощами. Вариаций на эту тему великое множество. С помидорами, капустой, луком, перцем или морковкой огурцы приобретают новый вкус, а цветовая палитра делает такую заготовку похожей на само лето.

Так рождаются кисло-сладкие, острые или нежные салатные композиции. И не стоит опасаться экспериментов, где можно один ингредиент заменить другим.

Большинство рецептов огуречных салатов готовятся по не сложной технологии. Овощи нарезают одинаковыми дольками, брусочками, шайбочками, и наполняют банки слоями или вперемешку. Заливается все это ассорти маринадом с добавлением всевозможных специй, пряностей или трав. Чаще всего используют укроп, чеснок и жгучий перец.

Ниже представлена подборка проверенных рецептов салата из огурцов. Здесь есть те, что уже прошли испытание временем и вкусом нескольких поколений, и те, которые созданы с учетом современных кулинарных экспериментов. И, не смотря на то, что похожий набор овощей кочует из одного рецепта в другой, пропорция, форма нарезки и некоторые секреты сочетаний продуктов позволят обогатить каждый салат индивидуальным и неповторимым вкусом.

6 килограмм свежих огурцов, 300 грамм зелени укропа, 4 ст. 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 стакан рафинированного подсолнечного масла.

Это самый простой рецепт огуречного салата. Он прекрасно сохраняет свежесть огурцов для зимних застолий. Огурцы и зелень сложить в кастрюлю и хорошо перемешать со специями, уксусом и маслицем. Оставить на некоторое время в покое, чтобы вкусы соединились и огурцы пустили сок.

рецепт зимнего салата из огурцов с горчицей на зиму

Как только появится маринад, овощи поставить на плиту.

Варить пока огурцы не приобретут характерный цвет и запах. Ингредиенты на 5 пол-литровых баночек: 1 килограмм огурцов, 1 килограмм помидоров, 1 головка чеснока,10 грамм перца горошком, 2 ст. Огурцы порезать сначала вдоль на 4 части, а потом на брусочки по 1,5-2 сантиметра. Помидоры обдать кипятком, и сразу же окунуть в ледяную водичку. Такая шоковая баня позволит томатам легко избавиться от кожицы. Эта процедура обязательна, иначе шкурка отделится при тепловой обработке сама, и испортит вкус и вид заготовки.

рецепт зимнего салата из огурцов с горчицей на зиму

Помидоры разрезать на 4 дольки, вырезать белую серединку и тоже поделить на брусочки.

Ингредиенты на 10-12 пол-литровых баночек: 5 килограммов огурцов, 1 килограмм репчатого лука, 5 ст. Обрезать конечности и накрошить тонкими полукольцами. Лук очистить от сухих слоев, промыть и тоже порезать полукольцами. Овощи смешать в миске и дать пропитаться собственными соками 30 минут. В большой емкости соединить все для маринада: уксус, сахар, перец.

рецепт зимнего салата из огурцов с горчицей на зиму

Хорошо размешать, чтобы маринад распределился равномерно, и каждый кусочек смог вдоволь им напиться.

1 чайная ложка черного измельченного перца, 1 стакан рафинированного подсолнечного масла, 1 головка чеснока. Этот вкуснейший рецепт зимнего огуречного салата достался, что называется по большому секрету. Поэтому готовьте, угощайте друзей и близких, но тайны не раскрывайте. Зеленцы хорошенько промыть и обрезать хвостики. Крупные огурчики разрезать на брусочки: вдоль на части и пополам. Пучок зелени перебрать, промыть и нарубить.

рецепт зимнего салата из огурцов с горчицей на зиму

Сюда же добавить подсолнечное масло, уксус, перец, соль и сахар.

Перемешать и дать огурцам настояться в маринаде не менее четырех часов. Ингредиенты для 3-х пол-литровых баночек: 500 грамм огурцов, 300 грамм помидор, 300 грамм капусты, 300 г желтого болгарского сладкого перца, 300 грамм лука, 30 грамм соли, 50 грамм оливкового масла, 60 миллилитров уксуса, 6 горошинок душистого перца, 3 гвозички, 3 маленьких лавровых листика. Огурцы вымыть, удалить хвостики и крупные экземпляры очистить от плотной кожицы.

Перец промыть, освободить от хвостиков и семенной серединки. Разделить на четыре части, а затем порезать стежками. Чистые помидоры разрезать пополам, затем на дольки.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Меню на неделю
Рецепт пасты с овощами и фаршем

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем. Макароны по-флотски с фаршем готовить быстро и просто, возможно, поэтому многие любят это незатейливое, но вкусное и недорогое блюдо из отварных макарон и мясного фарша. Поделиться:FacebookGoogle+TwitterLinkedin

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Меню на неделю
Рецепт салата с рисом и красной рыбой

Настоящая Селёдка под Шубой, классический рецепт традиционного зимнего закусочного салата состоит из варёных овощей и солёной селёдки. На плоскую тарелку Селёдка под шубой выкладывается слоями, заправляют слои майонезом, подают праздничную закуску зимой на новогодний стол в каждом доме. Перед тем, как приготовить настоящую Селёдку под шубой следует посмотреть на фото …

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Меню на неделю
Как приготовить перцы фаршированные мясом с рисом замороженную

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Вареники с вишней можно приготовить на пару либо сварить в воде. В этом рецепте я предлагаю вам оба варианта, а также два вида отличного теста для вареников. Рецепт вареников на пару еще из моего детства, по нему готовила и бабушка, и мама. Вообще, …

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin