Рецепты с простоквашей и яблоками

рецепты с простоквашей и яблоками

У дотошной хозяйки возникает вопрос — манты чье блюдо? Китайцы в основном начиняют манты свиным мясом, монголы предпочитают козье мясо, верблюжатину, говядину и конину.

В регионах Китая и Кореи, расположенных у моря, в фарш нередко добавляют креветки, крабовое мясо, кальмаров. Готовят блюдо с разнообразными рецепты мультиварка манка творог, в том числе постными, поэтому калорийность манты могут иметь самую разную. Отличительная особенность этого блюда в том, что для создания фарша не пользуются мясорубкой и блендером.

Перед тем как заворачивать манты, фарш охлаждайте. Мастерски приготовленное блюдо можно оценить по толщине теста. Если говорить про способы лепки, то манты в этом плане могут быть самыми разными: тесто раскатывают на квадратики, шарики, полосочки, начиняют фаршем и фигурно запечатывают, придавая симпатичные формы.

Перед варкой им дают отдохнуть 10 минут, прикрыв материей. Манты не следует варить в воде, словно пельмени. В народе ее называют также мантышницей. Если у вас отсутствует эта посуда, сварите манты в пароварке или мультиварке на пару.

Иногда изделия перед варкой обжаривают до румяной корочки или, наоборот, сперва варят, затем в раскаленном жире создают аппетитный панцирек. Многим нравятся запеченные манты в духовке.

Традиционные азиатские манты с мясом — рецепт блюда, которое представляет собой мешочки из пресного теста с начинкой из мяса с большим количеством лука и специй, приготовленные на пару. Сделанные по всем правилам получаются очень вкусные и сочные. Рецепт мантов с мясом прост, а приготовление начинаем с замеса теста. В глубокую чашку налить 1 стакан теплой воды, добавить соль и растительное масло.

  • Для приготовления крутого теста израсходуется максимум 3 стакана пшеничной муки высшего сорта.
  • Замесить всё, завернуть в пищевую пленку и отложить на 15-20 минут.
  • Пока тесто настаивается, нужно приготовить начинку.
  • Лук нарезать полукольцами, добавить щепотку соли, перец, кориандр и зира.
  • Говядину очистить от пленок и сухожилий.
  • Нарезать мелкими кубиками, далее порубить ножом, как на фото.
  • Смешать лук с мясом, посолить по вкусу.
  • Если мясо без прожилок жира, в начинку добавить 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.

Если будет липнуть к поверхности, можно слегка присыпать ее мукой. Раскатывать тесто на манты нужно довольно тонко, толщиной в несколько миллиметров.

рецепты с простоквашей и яблоками

Если можно разглядеть буквы на силиконовом коврике, значит оно уже достаточно тонко растянуто. Нужно стараться, чтобы пласт по всей поверхности было одинаковой толщины.

рецепты с простоквашей и яблоками

На каждый квадрат выложить по одной столовой ложке начинки. Противоположные концы квадрата соединить таким образом, чтобы получился конверт.

рецепты с простоквашей и яблоками

Соединять нужно лишь кончики, края остаются свободными. В результате получится мешочек, верхняя часть которой, будет слегка приоткрыта.

рецепты с простоквашей и яблоками

Теперь манты с мясом нужно смазать со всех сторон растительным маслом и выложить на пароварку. Чашу для варки на пару также нужно смазать маслом.

рецепты с простоквашей и яблоками

Манты следует сложить достаточно плотно, но в то же время следить, чтобы они не сплюснулись и не потеряли свою форму.

рецепты с простоквашей и яблоками

Когда вода в пароварке или мультиварке закипит, установить чашу с мантами. Готовить блюдо на пару нужно ровно 45 минут.

рецепты с простоквашей и яблоками

То есть фарш на манты может быть вообще какой-угодно.

рецепты с простоквашей и яблоками

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Блюда из …
Рецепт вкусного пирога с горбушей

Заливной пирог с капустой многим придется по вкусу. Его легко приготовит даже начинающая хозяйка. Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем 3-4 ст ложки растительного масла, высыпаем лук и жарим его до слегка золотистого цвета. Пока лук жарится, мелко шинкуем капусту. Добавляем ее к луку, солим, перчим по вкусу и продолжаем жарить …

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Блюда из …
Запечь картошку в духовке с сыром фото рецепт

Этот рецепт запекания куриных бёдер выручит хозяйку, когда стоит острая необходимость в приготовлении горячего блюда, но не совсем простого, а хоть немного да праздничного. Привычные бёдра курицы с майонезом можно превратить в изысканное мясное горячее без майонеза, которое будет не стыдно подать гостям на новогодний стол, праздничный. Сочность куриному мясу …

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Блюда из …
Капуста моченая с яблоками рецепт

Замачивать яблоки на зиму в домашних условиях лучше поздних сортов, кисло-сладких, сочных и твердых — «антоновка», «белый налив» — это самые лучшие плоды, которые как нельзя лучше подходят для вкусного мочения яблок, однако и другие сорта фруктов с плотной мякотью тоже пригодны для заквашивания. Традиционными для такого яблочного лакомства считаются вызревшие, небольшие …

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin