Рецепты тортов бисквитно-медовых

рецепты тортов бисквитно-медовых

Как правило, медовик  состоит из множества  тонких медовых коржей, прослоенных кремом. Я предлагаю вам испечь вкусный быстрый медовик, медовый  пирог или торт из жидкого теста, которое нужно печь сразу одним коржом, а  по своему рецепту и  структуре он похож  на бисквит с медовым вкусом  или рыжик. Классическая основа медовых тортов всегда готовится заварным способом на водяной бане, здесь разогревать нам придется только мед  и потом просто добавить его в бисквитное тесто.

Выпечка медового бисквита  по этому рецепту  проста, она сэкономит время, которое обычно уходит на раскатывание коржей и их выпекание, пошаговые фото приготовления будут вам в помощь, а в  конечном итоге вы получите вкусный, мягкий и нежный домашний медовый торт! Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет. Придется несколько раз эту массу помешать.

Пока мед  с содой нагреваются, продолжим  готовить тесто для медового бисквита. Если такую яичную массу приподнять ложкой, останутся маленькие горки с пиками. Перемешиваем и постепенно маленькими порциями начинаем добавлять просеянную муку. После сигнала мультиварки  дать медовому бисквиту в ней постоять примерно 10-15 минут с закрытой и 10 минут с открытой крышкой.

Перевернуть форму с медовиком  на дно контейнера мульти варки, который используется для варки на пару. Разрезать на 3-4 коржа и пропитать кремом. Температура выпекания медового бисквита 180 градусов, время выпечки зависит от того, какой  размера у вас форма. Прямоугольный корж из медового бисквита для большого торта я выпекаю в широком  противне с высокими бортиками, площадь его поверхности большая, поэтому выпекать такой медовик нужно не более 20 минут.

Для пропитывания тортов из медового бисквита можно использовать разные кремы, найти их можно в соответствующем разделе на нашем сайте. Кто любит бисквитные торты,рекомендую очень этот рецепт!

САма не ожидала,но он получился пышный,высокий и цвета как гречневый мед! Здорово получается — высокий, очень вкусный! И самое главное легкий в приготовлении. Спасибо вам за рецепт классный бесквит получился . Подскажите пожалуйста, я запекаю в духовке, все вродебы ок, 40 мин, даже больше, поднялся, красивый, пышный, разрезал, а он еще сыроватый, три раза готовил и все повторяется. Дмитрий, какая температура выпечки у Вас?

  • Потом вы раньше времени не вынимайте этот бисквит, а проверьте его в середине деревянной палочкой.
  • 180 градусов температура выпекания, но я дал ему настоятьяся при выключенной духовке и он у меня дошел, настаивал минут 20.
  • Дмитрий, я рада, что все получилось!
  • А у меня первый раз получился идеальный.
  • Делала на 5 яиц и добавила всего 2 стакана муки.
  • Радовалась, какое пышное и легкое тесто.
  • Начала печь — хорошо поднялось, а потом начало изнутри выползать и капать вниз.
  • Вместо указанных Вами 40 минут держала в духовке почти 2 часа.
  • Проверяла зубочисткой — постоянно была палочка мокрая.
  • В духовке хитрость была такая: форма прямоугольная, примерно 30х40 см, высота бортика 5см, видимо от большой площади поверхности ему хватило 40 минут.

5 стаканах тесто получается густоватым для бисквита. С двумя стаканами — бисквит очень нежный, но рыхлый. Не люблю соду в рецептах, можно обойтись без нее при выпечке этого бисквита? А соду по какой причине не любите? Ну, вы нам объяснили свою нелюбовь, она свелась к минимуму компонентов. Чем меньше, тем лучше и проще.

рецепты тортов бисквитно-медовых

Кто-то против соды вообще, а кто-то не любит ее от того, что тесто темнеет от нее.

Но не против заменить ее разрыхлителем. В импортных разрыхлителях может быть несколько кислот, из которых одни реагируют уже при комнатной температуре, другие при нагревании. Состав пекарского порошка: сода, углекислый аммоний, виннокаменная соль и мука или другой продукт для того, чтобы вещества не вступали в реакцию во время хранения. Мед добавляется во взбитые яйца горячим? Совершенно верно, Юлия, тонкой струйкой, продолжая взбивать яйца с сахаром. Виктория, если вы не используете прослойку безе в вашем торте, вполне хорошо пропитывает сметанный крем.

рецепты тортов бисквитно-медовых

Быстро, так как любителей сладенького достаточно!

Из-за различной мощности всегда приходится корректировать рецепт под свой «агрегат». Хорошо, что вы в этом разобрались. Надеемся, другие наши рецепты вам тоже понравятся! Конечно понравятся, к нам Наталья еще не раз заглянет, правда, Наталья?

рецепты тортов бисквитно-медовых

Гульнур, медовый бисквит на самом деле получается как вы выразились немного «резиновее» обычного бисквита.

Планирование меню
Пресное тесто для пирога с яблоками рецепт

Оказывается, тесто для штруделя — почти по-венски! Потому что тесто не надо долго месить, не надо раскатывать на полотенце, все гораздо проще. Конечно, я не утверждаю, что это классический штрудель, зато его может приготовить каждый. Как приготовить тесто для штруделя: Высыпаем в миску муку, выливаем туда же масло, воду, солим …

Планирование меню
Что приготовить на ужин быстро и вкусно в духовке с фото

Сытная домашняя еда в виде курицы, фаршированной простыми и вкусными продуктами, особенно выручает хозяйку, когда нужно накормить большую компанию друзей, гостей, сделать горячее на праздничный стол. Рецепт выбирается хозяйками по составу начинки и маринаду для курицы, которая после маринования и фарширования запекается в духовке целиком в фольге, рукаве или на …

Планирование меню
Из творога рецепты без выпечки

Творожная выпечка очень разнообразна — пироги, булочки, оладьи, запеканки, рулеты, сочники, творожные печенья, кексы, маффины, торты и даже творожный хлеб. В этом разделе мы собрали проверенные рецепты в пошаговом фото исполнении различной выпечки с творогом.