Рецепты вкусных блюд из гороха

рецепты вкусных блюд из гороха

Топинамбур — это растение семейства сложноцветных, известное и под такими названиями, как солнечный корень, иерусалимский артишок, земляная груша. В его клубнях содержится множество витаминов и других полезных веществ, в числе которых минеральные соли, пектины, аминокислоты, белки. Их наличие позволяет использовать корнеплоды для лечения многих болезней. Для лечения суставов Употреблять корнеплод рекомендуется при остеохондрозе, артрозе, артрите ревматоидного типа, а также при отложении солей. Включив топинамбур в ежедневный рацион, можно уменьшить болевые ощущения и скованность в суставах, сделать их более подвижными. Среди полезных веществ в составе растения есть кремний, который отвечает за рост и нормальное развитие костной системы.

При панкреатите Чаще всего заболевание появляется из-за нарушения метаболизма или вследствие возникновения проблем с кровообращением в области поджелудочной железы. Корнеплод препятствует развитию недуга: устраняет воспаление, нормализует давление и обменные процессы, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Всего 150 г топинамбура позволят добиться положительного результата в лечении панкреатита. Продукт можно употреблять как в запеченном, так и в отварном или свежем виде.

Для похудения В отличие от других корнеплодов, топинамбур содержит инулин. Это вещество не всасывается в пищеварительном тракте, поэтому калорийность продукта сравнительно невысокая. Инулин не повышает уровень инсулина в крови, в отличие от фруктозы, глюкозы и крахмала.

Поэтому овощ рекомендуется не только диабетикам, но и желающим похудеть. Он прекрасно утоляет голод и благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

При беременности В период вынашивания ребенка женщины часто жалуются на проблемы с пищеварительной системой, которые обусловлены гормональной перестройкой организма или изменением микрофлоры кишечника. Для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта необходимо сбалансированное питание и употребление продуктов, богатых клетчаткой.

Топинамбур улучшает метаболизм, избавляет от запора, замедляет всасывание холестерина. Вред топинамбура Корнеплод нельзя использовать при индивидуальной непереносимости продукта или аллергии на него. При употреблении большого количества топинамбура в сыром виде наблюдается повышенное газообразование в кишечнике, поэтому его рекомендуется исключить из рациона при метеоризме. Использование земляной груши Цветки Желтые соцветия растения способствуют очищению крови, избавлению от головных болей, нормализации артериального давления, устранению кишечных и желудочных спазмов. Также они снимают воспаление, выводят токсины при всех видах отравления, включая алкогольное. Сок Сок клубней топинамбура снижает уровень сахара в крови, повышает защитные функции организма. Это народное средство необходимо употреблять при малокровии, артрите, сердечных заболеваниях, повышенном артериальном давлении, атеросклерозе. Листья Отвар листьев растения ускоряет заживление ран, включая те, которые вызваны язвенной болезнью желудка, экземой и другими заболеваниями.

  • Действующие вещества омолаживают кожу, запуская процессы обновления клеток.
  • Если регулярно принимать ванну с добавлением листьев топинамбура, то можно избавиться от артрита, остеохондроза, бурсита.
  • Особенности хранения продукта Не у всех есть дача или огород возле дома, поэтому чаще всего овощ хранят в холодильнике или на балконе.
  • Даже при небольшом промерзании топинамбур не теряет своих полезных свойств.
  • Если для хранения используется холодильник, то клубни необходимо промыть, высушить и поместить в герметично закрывающиеся пакеты.
  • В этом случае овощ сохранит свежесть на протяжении 2-3 недель.
  • Кулинарные рецепты Земляную грушу можно готовить разными способами: сушить, запекать, жарить, варить, а также использовать в перетертом виде.
  • Тепловая обработка корнеплода придает ему специфический привкус грибов.
  • Сироп из топинамбура Сироп из корнеплодов — это полезный заменитель сахара на натуральной основе, поэтому его можно употреблять даже людям с сахарным диабетом.

Клубни растения тщательно моют и очищают от кожуры.

рецепты вкусных блюд из гороха

Кусочки корнеплода пропускают через мясорубку или соковыжималку.

рецепты вкусных блюд из гороха

С и держат на огне около 7 минут.

рецепты вкусных блюд из гороха

Процедуру нагрева-охлаждения повторяют еще 4 раза, до загустения.

рецепты вкусных блюд из гороха

Во время последнего нагревания добавляют лимонный сок.

рецепты вкусных блюд из гороха

Приготовленный сироп переливают в стеклянную емкость с крышкой и хранят в холодильнике. Топинамбур моют, очищают от кожуры, нарезают небольшими дольками и помещают в сотейник с горячим маслом.

рецепты вкусных блюд из гороха

Готовят около 5 минут, не закрывая крышкой. Измельченный лук добавляют к земляной груше и пассеруют 3 минуты.

рецепты вкусных блюд из гороха

После этого в сотейник добавляют измельченный перец. Через 5 минут в овощную смесь добавляют мелко нарезанные зеленые помидоры и перец чили.

рецепты вкусных блюд из гороха

Перед завершением приготовления добавляют измельчённые на терке чеснок и морковь. Овощи тщательно моют, очищают и натирают на мелкой терке.

рецепты вкусных блюд из гороха

Для заправки смешивают мед, лимонный сок и растительное масло. Сок лимона можно заменить клюквенным соком или белым вином.

рецепты вкусных блюд из гороха

Корнеплоды соединяют с измельченной зеленью и заправкой.

рецепты вкусных блюд из гороха

Новогодние рецепты 2018
Как вкусно приготовить шампиньоны в духовке фото

И не смотря на то, что вопрос сам по себе довольно-таки прост, ответить на него однозначно никогда не получится. Все дело в том, что кулинарные предпочтения у всех разные, и когда речь заходит о том, что приготовить на ужин для большой семьи, то тут тяжело прийти к тому списку меню, …

Новогодние рецепты 2018
Рецепты с фото простые и вкусные хлеба

Я всегда пеку на Пасху пасочки — пасхальные куличи. Потому что уверена, что они и есть настоящая истинно пасхальная выпечка. Мы печём их каждый год в специальных формах для куличей, сразу три десятка, и угощаем всех родных и друзей! Но недавно читатели попросили меня сделать обзор пасхальной выпечки и я …

Новогодние рецепты 2018
Как приготовить рыба морской язык

Но можно приготовить ее так вкусно, что ваши домочадцы скажут: Пальчики оближешь! Для этого необходима сама рыба, компоненты для кляра, полчаса свободного времени и наш рецепт рыбы в кляре. Яйцо, майонез соединить в миске, добавить муку и вилкой взбить тесто, которое должно быть не гуще, чем на оладьи.