Торт советского времени рецепт

торт советского времени рецепт

Торт Зебра — самая нежная, вкусная, причудливая домашняя сладость в полоску. Чередование белых и шоколадных полос в бисквитном тесте сделало Зебру узнаваемым пирогом, любимым домашним тортом среди взрослых и детей.

Рецепт классический, очень простой, домашний торт на сметане легко сделать из пирога, разрезав готовый бисквит на 2-3 коржа. Особенностью Зебры считается мраморный рисунок в коржах торта, а также сочный, мягкий вкус простого пирога.

Мамы и бабушки для выпечки домашнего торта использовали чугунную сковороду и духовку, в современных домашних условиях коржи для торта Зебра пекут в духовке, микроволновке, мультиварке. При большом разнообразии десертов и новых способов приготовления выпечки порой очень хочется вернутся в детство, ощутить аромат маминых вкусностей, побывать на бабушкиной кухне. Любой детский праздник подразумевает под собой чаепитие, сладкий стол дети ждут больше самого торжества, и родители стараются испечь для праздничного случая простой домашний торт Зебра, при виде нежного и вкусного домашнего торта каждый ребенок непременно приходит в восторг. Предлагаем вам классический рецепт торта Зебра на сметане, рецепт приготовления впервые был опубликован на сайте Чудо-Повар и приобрёл популярность среди рецептов бисквитов.

Пирог Зебра на сметане стал визитной карточкой нашего кулинарного проекта — рекомендуем вкусную Зебру к чаю, быстрый торт к праздничному столу. Просто и быстро испечь пирог к чаю в духовке из жидкого бисквитного теста в полоску либо сделать из него вкусный торт Зебра в домашних условиях из доступных продуктов — мы уверены, что сметана, мука, сахар, какао, масло, яйца и сода всегда найдутся в каждом доме. Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане. Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку.

Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния без комочков. Делим всю смесь на две части и одну смешиваем с какао.

  • Берем жаровню или круглую форму, нагреваем её, смазываем растительным маслом.
  • Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки тёмного.
  • Продолжаем выкладывать, чередуя между собой всё оставшееся тесто.
  • Помещаем бисквит в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 40 минут.
  • Готовый бисквитный пирог Зебра вынимаем, остужаем.
  • 2 и 3 пункт можно объединить вместе.
  • Этот незатейливый торт Зебра, хотя многие его считают пирогом, мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да еще и недорогого к чаепитию.
  • Мои пацанята сами стряпают, нашли ваш рецепт решила за них выразить свое почтение.
  • Спасибо за простой и уже забытый пирог.
  • Первый раз когда пекла этот торт, почему-то не вышло так красиво чередовать тесто.
  • Получелось вкусно, только на зебру не похоже.
  • Теперь уже приловчилась, делаю безо всяко крема и т.
  • Сделала своим домашним этот тортик, правда у меня не получились такие красивые полоски, тесто получилось немного густое.

В следующий раз думаю все получится. Мы с подружками учились шпинат рецепты простых салатов торты на рецепте «Зебры».

торт советского времени рецепт

Торт такой простой — не было ни разу чтоб не получился.

торт советского времени рецепт

Зебра» шальная, полосатая и вкусная получилась, украсить не успели, съели в один миг.

торт советского времени рецепт

Рецепт «ЗЕБРЫ» доходчивый даже для такого чайника в кулинарии как я.

торт советского времени рецепт

Волны не такие волнистые у меня, но зато «Зебра» вкусненькая и мягкая, тает во рту.

торт советского времени рецепт

В духовке раньше пекла «Зебру» теперь больше нравится в микроволновке, удобнее, поставил изабыл.

торт советского времени рецепт

Зебра» из духовки все же вкуснее.

торт советского времени рецепт

Спасибо за интересные и подробные советы,рекомендации!

торт советского времени рецепт

Мне 12 лет научилась печь торт «зебра» благодаря вашему рецепту. Родителям понравился тортик мне еще больше.

торт советского времени рецепт

Пеку «зеброчку» в который раз — вполне достойный тортик, в праздник можно подать, так почаевничать. Зебра»- любимый торт семьи, всем нравится.

торт советского времени рецепт

Рецепты на 8 Марта
Рецепты с гречкой в мультиварке панасоник

Первые блюда Супы — главное блюдо дня. И чтобы разнообразить наш рацион, мы предлагаем вам рецепты приготовления таких супов, как: рассольники, борщи, солянки, а также овощные диетические супы и супы-пюре. Благодаря использованию в рецепте именно маринованных грибов, суп получается с легкой кислинкой. Нежный, безумно вкусный и довольно-таки простенький в приготовлении …

Рецепты на 8 Марта
Рецепты свинина в фольге с картошкой в духовке рецепт с фото

Мойва — простая, доступная и пожалуй самая дешёвая морская рыба. Также это ценный источник жира, природного белка. Ценится и икра мойвы, которую чаще всего подают как закуску.

Рецепты на 8 Марта
Диетический суп из чечевицы рецепты

Рецепты легких, нежных, насыщенных вкусом и ароматом супов-пюре из тыквы сделают осеннее меню по-праздничному радостным и солнечным! Тыквенные супы популярны на разных континентах. В Италии их готовят с рисом, сыром и вином. На Гаити обязательно подают на Новый год. В Америке без этого кушанья не обходится ни один Хэллоуин. Предлагаем …