Вкусно замариновать шашлык рецепт

вкусно замариновать шашлык рецепт

Как сделать люля-кебаб, чтобы не падал с шампура. Кавказское блюдо люля-кебаб в домашних условиях сделать совсем не сложно, если знаком с некоторыми особенностями приготовления этого вкусного блюда.

На Кавказе, откуда и пришел к нам рецепт люля-кебаб, любители и знатоки считают, что он не имеет ничего общего с жареными котлетами, как бы не бросалось с первого взгляда сходство между двумя этими блюдами. Состав массы, из которой формуются те и другие изделия, абсолютно различный.

Люля-кебаб можно отнести скорее к шашлыкам. Способ запекания шашлыка и кебаба, подача готовых блюд очень схожи.

В полученный фарш кладем крахмал, барбарис, петрушку, соль, перец. Фарш хорошо вымешиваем руками в большой миске. Затем берем фарш и отбиваем его об миску или разделочную доску. Отбиваем до тех пор, пока фарш не станет липким.

Если мы делаем люля-кебаб по этому рецепту в духовке, то нужно заранее приготовить деревянные шампуры, которые замачиваются в воде на 30 минут, а затем смазываются растительным маслом, и алюминиевую фольгу. По классическому рецепту люля-кебаб готовится на мангале, для этого подойдут металлические плоские шампуры.

Ставим рядом миску с водой и бумажное полотенце. После этого делим все мясо на примерно одинаковые средней величины шарики. Размер колбасок может быть различным, по желанию. Плотно прижимаем фарш к шампуру и немного отжимаем лишнюю жидкость. Подготовленные шашлычки ставим шпинат рецепты простых салатов 5 минут в морозильную камеру. При приготовлении кебабов в духовом шкафу предварительно нагреваем его, а противень застилаем фольгой. Укладываем на фольгу люля-кебаб и ставим в духовку.

  • Если готовим на мангале, то не на открытом огне, а на углях, также переворачивая.
  • Пока готовится основное блюдо, замаринуем лук.
  • Для этого очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
  • Немного мнем его руками, чтобы чуть-чуть выделился сок.
  • Посыпаем лук порошком барбариса, поливаем уксусом, перемешиваем.
  • Готовые колбаски снимаем с шампуров и раскладываем на порционные блюда.
  • Посыпаем маринованным луком и отдельно подаем зелень по вкусу, аджику из помидор.
  • Раньше на даче мы часто жарили на мангале шашлыки, теперь любимым блюдом для отдыха на природе у нас стал приготовленный в домашних условиях люля-кебаб, рецепт этот — он самый надежный и проверенный, готовится мясо на шампурах в духовке.
  • Как приготовить мягкий и сочный шашлык из свинины.

Что-то как то сложновато кажется все с этим вашим люля кебабом. Проще обычные котлеты приготовить, получится наверное тоже самое.

вкусно замариновать шашлык рецепт

Хрум,не скажите, котлеты и люля кебаб — СОВЕРШЕННО разные вещи.

вкусно замариновать шашлык рецепт

Да и готовить их не так сложно, как кажеться на первый взгляд.

вкусно замариновать шашлык рецепт

В этом деле главное сноровка, попробуйте и не пожалеете!

вкусно замариновать шашлык рецепт

Да что Вы милейшие котолеты и люля-кебабы — это как солнце и луна.

вкусно замариновать шашлык рецепт

Котлеты тоже можно пожарить такие что пальчики оближешь от сока, или сделать их пересушенными, так и с кебабами тут нужно определенное мастерство! Был у нас вчера на ужин люля-кебаб, правда не на мангале а в духовке.

вкусно замариновать шашлык рецепт

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Кулинарный гороскоп
Суп с горбушей консервированной и рисом рецепт

Кто поедет от России на Евровидение 2018? Когда отмечают Вознесение Господне в 2018 году? Можно подавать это блюдо на завтрак или легкий ужин, делать изысканную закуску на праздничный стол или просто подавать как альтернативу чипсов к пиву. В зависимости от того, чем фаршируют палочки, можно получать разные вкусы и новые …

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Кулинарный гороскоп
Рецепт пиццы в домашних условиях на дрожжах и воде

Понимаю, что рецепт пасхального кулича сегодня не актуален, но он лучший, на мой взгляд, поэтому все же публикую. Так, как готовились к празднованию Пасхи наши бабушки, у нас вряд ли получится из-за нехватки времени. Традиционно кулич готовится не быстро, и нужно владеть определенными навыками, чтобы удачно поставить опару, вымесить достаточной …

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Кулинарный гороскоп
Рецепт картофель куриного фарша

Блюда из курицыЯ много и часто готовлю курицу. Надеюсь, вам придутся по вкусу представленные в разделе блюда из курицы, рецепты с фото простые и вкусные. Пролистав их, вы соберете коллекцию хитростей, благодаря которым курица у вас всегда будет получаться на «пятерку». Поделиться:FacebookGoogle+TwitterLinkedin

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin