Вкусный рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

вкусный рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

Фаршированный различными начинками перец зачастую является самостоятельным блюдом, сочетающим гарнир, салат и мясной ингредиент. Для улучшения вкусовых качеств рекомендует подавать его со сметаной, кетчупом и большим количеством свежей зелени. Стоит отметить, что перец является идеальной формой для наполнения. Обжарьте перчины со всех сторон на небольшом количестве масла, чтобы они немного подрумянились. Рис залейте холодной водой и проварите 15 минут до состояния полуготовности.

Лук нарежьте четверть кольцами, морковку произвольно натрите. Обжарьте оба овоща примерно 10 минут, чтобы они лишь немного прихватились. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками или натрите на терочке.

В миску выложите фарш, добавьте все подготовленные ингредиенты, а также для яркости вкуса кетчуп. Посолите, слегка посахарите и от души поперчите. Затрамбуйте начинкой обжаренные и остывшие перцы. В сотейник вылейте сметану и добавьте кетчуп.

Перемешайте до соединения компонентов и разбавьте соус водой, чтобы получить желаемую консистенцию. Как только соус закипит, пустите в него фаршированные перцы и тушите до готовности под прикрытой крышкой около 40 минут. Фаршированный перец в мультиварке — пошаговый рецепт с фото Мультиварка идеально подходит для приготовления фаршированного перца.

В ней он получается особенно сочным и аппетитным. Нарежьте одну луковицу полукольцами, а морковку произвольно натрите.

  • Горячие фаршированные перцы подавайте, обильно присыпав зеленью и полив сметаной.
  • Обжарьте овощи до мягкости в масле.
  • Всыпьте к овощной поджарке промытый несколько раз рис, тщательно перемешайте, приправьте по вкусу.
  • 10 минут, чтобы рис проготовился только наполовину.
  • Подготовьте перцы, как только начинка немного остынет, плотненько их наполните.
  • Во время процесса перец выделит сок, и блюдо хорошо пропечется.
  • С картошины тонко срежьте кожуру, натрите клубень на мелкой терке, немного отожмите и добавьте в фарш.
  • Туда же отправьте измельченную луковицу и яйцо.
  • Тщательно перемешайте, по вкусу приправьте и посолите.
  • Уложите их в один ряд в небольшой, но глубокий противень.

Отдельно смешайте сметану с кетчупом и немного разбавьте водой, чтобы получился достаточно густой соус.

вкусный рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

По желанию минут за 10 до конца можно сверху обильно притрусить крупно натертым сыром.

вкусный рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

С таким блюдом вам не придется беспокоиться о гарнире или мясной добавке. Лук и морковь измельчите произвольно, обжарьте до золотистости на масле.

вкусный рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

Добавьте томат и разведите поджарку водой до получения однородного соуса.

вкусный рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

К остывшему рису добавьте фарш, яйцо, соль с перцем и любыми приправами.

вкусный рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

Перемешайте и начините освобожденные от семян перцы. Если его недостаточно, добавьте немного горячей воды, чтобы жидкость почти покрыла перчики.

вкусный рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

Тушите под крышкой не менее 45 минут.

вкусный рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

Куриное филе нарежьте толстой соломкой и отправьте его к овощам.

вкусный рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

Пока мясо обжаривается, мелко нарубите чеснок.

вкусный рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

Как только куриная соломка немного прихватится, добавьте чеснок и по вкусу приправьте.

вкусный рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

Через пару минут выключите огонь, мясо нельзя сильно зажаривать, иначе начинка получится суховатой. Каждую перчину разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, но постарайтесь оставить хвостик.

вкусный рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

Уложите их на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый маслом.

вкусный рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

Нарежьте сыр фету произвольными кубиками и положите небольшую порцию в каждую половинку перца. Сверху выложите мясную начинку и прикройте ее тонким кружочком помидора.

вкусный рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

С духовку и запекайте примерно 15 минут. 15 минут, чтобы получилась сырная корочка. Огонь выключите и дайте крупе распариться под крышкой.

Когда кабачки и рис остынут, смешайте их, добавьте процеженную от жидкости кукурузу. Выложите на противень или в кастрюлю с толстым дном. Для соуса потрите очищенную морковь на треке, лук нарубите мелкими кубиками.

Супы
Вкусные рецепты выпечки на скорую руку с фото

Песочное печенье самое нежное и вкусное из всех видов печенья. Оно хрупкое и ароматное, невозможно удержаться. Весь секрет в правильном приготовлении песочного теста.

Супы
Не слоеные салаты на праздничный стол рецепты

Ведь не зря в народе говорят, что как встретишь новогодний праздник, так весь год и проведешь. Поэтому хочется порадовать себя, своих родных, близких и друзей чем-то необыкновенным, ярким, запоминающимся и непременно вкусным! Чтобы сделать процесс такого выбора намного проще, мы создали на нашем сайте отдельную рубрику Новогодние рецепты, в которой …

Супы
Рецепт горшочки с говядиной и картошкой в духовке рецепт с фото

Если ваши домашние едят преимущественно дома, вам не обойтись без горячих, сытных и полезных блюд, которые просты в приготовлении и остаются вкусными после подогрева. Говядина, тушеная с овощами, придется по вкусу вашим родным и выручит вас, когда на приготовление более сложных блюд нет времени.