Запеченное мясо с картошкой в духовке рецепт пошагово с фото

запеченное мясо с картошкой в духовке рецепт пошагово с фото

Праздничное застолье невозможно себе представить без главного блюда, задающего тон всей кулинарной композиции. Так, для воскресного обеда в кругу семьи отлично подойдет обычная жареная курица с овощным гарниром. А вот запеченная утка в духовке у многих ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Запеченная в духовке утка готовится к особо торжественным датам, когда за столом собираются родственники и друзья.

Многие хозяйки задаются вопросом, как замариновать утку для запекания, чтобы она была мягкой и сочной? Благодаря правильно подобранному маринаду утка при запекании потеряет лишний жир, а также приобретет мягкость и нежность. Зубчики чеснока чистим, измельчаем с помощью давилки и отправляем в миску.

Туда же добавляем перец и соль. За это время утиная тушка как следует замаринуется, и после запекания мясо приобретет восхитительную сочность и мягкость. Медово-горчичный маринад придает запеченной утке изысканный пряный вкус и аппетитную карамельную корочку. Мы подобрали простой рецепт с фото изысканного соуса, которым обычно смазывают утку на ночь, чтобы мясо пропиталось специями.

Птицу тщательно промываем, промокаем бумажным полотенцем. В отдельной тарелке смешиваем соль и любимые специи. Для маринада нужно соединить мед и горчицу до однородной консистенции и полностью обмазать утиную тушку.

Запекаем около часа, периодически поливая птичку соусом с противня. Готовую утку помещаем на красивое блюдо и украшаем веточками свежей зелени.

В преддверии новогодних и рождественских праздников хозяйки извлекают блокноты с проверенными рецептами, а также изучают всевозможные кулинарные сайты в поисках новинок. Если вы решили порадовать близких и гостей вкусненьким, рекомендуем приготовить утку с яблоками, запеченную в духовке. Маринад наносим на тушку, старательно смазывая все части пряной смесью. Замаринованную утку фаршируем яблоками и выкладываем в форму для выпекания.

  1. Оставшиеся кусочки фруктов раскладываем вокруг утиной тушки, чтобы запечь в чистом виде.
  2. 2 часов, при температуре 90 градусов.
  3. Для образования глянцевой румяной корочки каждые 30 минут поливаем птицу смесью сока и жира, стекающей на дно противня.
  4. В первом случае гарнир не требует дополнительной обработки, достаточно просто разложить кусочки на блюде с уточкой.
  5. Туда же засыпаем сахар и корицу, а затем ставим на средний огонь примерно на 5 минут.
  6. Благодаря своим ценным пищевым свойствам утиное мясо рекомендовано к употреблению при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, а также некоторых нервных расстройствах.
  7. 3 и омега-6 жирные кислоты, а также ряд витаминов группы А, В, Е.
  8. Как приготовить сочную утку в домашних условиях?
  9. Головку чеснока чистим от шелухи и мелко рубим ножом.
  10. В отдельной мисочке смешиваем майонез с измельченным чесноком, солим и перчим по вкусу.
  11. С помощью ложки нужно растереть чеснок, доведя массу до однородности.
  12. Полученным маринадом обмазываем утку со всех сторон и оставляем пропитаться примерно на полчаса.

Яблоко разрезаем на две части, освобождаем от сердцевины и также измельчаем. На дно глубокого противня выкладываем равномерным слоем картофель, а сверху помещаем утиную тушку, нафаршированную яблоком. Закрываем куском пищевой фольги и плотно защипаем края. В результате мясо сохранит свою сочность и приобретет румяную хрустящую корочку.

запеченное мясо с картошкой в духовке рецепт пошагово с фото

Перед подачей целую тушку можно разделить на кусочки и красиво выложить на блюде, дополнив картофельным гарниром.

Если у вас гости уже на пороге, можно смело приготовить утку в рукаве в духовке по нашему простому рецепту с фото, использовав для этого самые доступные ингредиенты. Миску с птицей пока отставляем в сторону, чтобы мясо промариновалось. В кастрюлю засыпаем рис, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Готовым остывшим рисом наполняем уточку и, скрепив отверстие деревянными зубочистками, отправляем в рукав для запекания. Плотно завязываем и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.

запеченное мясо с картошкой в духовке рецепт пошагово с фото

Спустя указанное время получаем сочную мягкую утку, готовую для подачи на стол.

Выкладывая мясо, не забываем о рисовом гарнире, идеально дополняющем восхитительный вкус блюда. Рецепты мультиварка манка творог, страны с самой изысканной кухней в мире. Нежная, с тонкой ноткой цитруса, такая уточка надолго запомнится своим бесподобным вкусом и ароматом. Наш пошаговый рецепт с фото легко освоит каждая хозяйка, превратив обычную домашнюю птичку в настоящий французский деликатес.

запеченное мясо с картошкой в духовке рецепт пошагово с фото

Многие новички в кулинарном деле приготовление утки в духовке считают достаточно сложным и трудоемким процессом, под силу лишь опытным мастерам своего дела.

Однако существует множество простых рецептов этой водоплавающей птички, освоить которые вполне по силам каждому. Как запечь утку с яблоками и сливами целиком, чтобы была сочной? Утиную тушку промываем изнутри и снаружи, при необходимости удаляем остатки перьев и лишний жир. Ставим на огонь чайник с водой и дожидаемся закипания.

запеченное мясо с картошкой в духовке рецепт пошагово с фото

Как результат, кожа станет более эластичной, и не будет трескаться в процессе запекания.

Выпечка
Вкусные оладьи на молоке с пошаговыми фото

Описание Пышные оладьи на кислом молоке, приготовленные по данному рецепту, с лёгкостью станут отличным дополнением к чайным посиделкам со старыми друзьями. Кроме того, это блюдо может стать отличным лёгким завтраком и подарить заряд энергии на весь день. Такие оладьи, какими мы привыкли их видеть, в России появились уже в 16 …

Выпечка
Как вкусно приготовить рульку свиную фото

Полуфабрикаты я покупаю не часто, потому как, это очевидно, они дороже, чем приготовить что-то самой с нуля. Но иногда прибегаю к их помощи, потому что на работе допоздна, а они здорово выручают. Примерно год назад я распробовала такой продукт от Мираторг, который называется Рулька в специях. Недавно в холодильниках Магнита …

Выпечка
Тушеная картошка в духовке пошаговый рецепт с фото

Тушёная картошка со свининой, рецепт с фото пошагово, помогут вкусно по-домашнему приготовить простое семейное блюдо к ужину. Мясо тушёное в томатном соусе превращается в нежные тающие во рту кусочки свинины. С мягким картофелем, пропитанным ароматом трав, овощей, чеснока и грибов из тушёной картошки со свининой получается вкусное, питательное блюдо.